一把雨伞作文
天阴阴的,佳佳呆呆的坐在学校的窗前,看着乌云笼罩的天空,佳佳自言自语到:“天啦,马上肯定下雨,我该怎办呢?”“马上就放学了,你快点跑回家就行了”小亦说到。“可是万一在跑的时候下雨怎办?我起不成落汤鸡啦!”“你总是把事情想的那么严重,唉~~真拿你没办法”
放学后佳佳背上书包,立即跑了起来,旁边的同学不解的说到:“佳佳今天反常啦!平时看她慢慢悠悠的从校门出来,今天干吗跑那么快?”到了离家不远的四岔路口,突然雷电交加,不久就下起了倾盆大雨,佳佳责备的说到:“都怪那可恶的小亦给我出的馊主意,不然我也不会淋到雨。”佳佳拿起书包挡在头顶上,她想如果妈妈这时撑着一把雨伞出现在马路上那该有多好。这时佳佳身上湿透了。她摆摆湿了的衣服,一边愤怒的叫到:“张小亦,明天我决不饶你!”恩~怎么雨淋不到自己啦,她抬头一看,一位30岁左右的阿姨把伞挪了过来。这位阿姨面带笑容,披着长发,穿着一件连衣群。哇~是天使的化身吧!“小朋友,你没带伞呀,你看你身上都湿了,我送你回家吧,告诉我你家主哪?”“谢谢你,阿姨,我家就住在前面,我带路。”“好吧,我们走。”于是我们走过了这四岔路口,到了我住的小区,我便说:“阿姨这就是我家住的小区,往里面走。”正当我们走到我家楼下的时候,妈妈撑着一把雨伞,手里拿着一把雨伞出现在道路上。我连忙喊道:“妈妈。”妈妈看到我时出现了疑惑的表情,我能理解。赶忙说到:“妈妈,是这位阿姨看到我被淋雨,把我送回来的。”“啊,太谢谢你了,把我的女儿送回来。”妈妈感激地说。“没关系,我是应该的。”“阿姨谢谢你了。”“小朋友你要记住,当下雨天你带伞的时候,如果有人没带,你一定要帮助那个人哦。”“阿姨我记住了,你放心,我一定会这样做的。”于是,这位阿姨微笑的走了,她的身影渐渐地消逝在天边。
我终于明白什么是爱,爱是一把雨伞。