一把雨伞作文
满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水喷薄而出,金光耀眼。
还记得几月前的那一天,我踏着地上的光斑走在上学的路上,走着走着,就看见了一个小孩。
只见那一个小孩坐在地上号啕大哭,我看看四周也没大人,要不要上前去问问情况呢?还要上课啊,多一事不如少一事,我连忙快步从他身边走过,背着书包继续走。上完了课,天渐渐暗了下来,开始飘起雨来。我心想:前面还出着大太阳,怎么现在就开始下起雨来了?我急匆匆地往楼下跑去,要赶在雨势变大前赶回家啊。
好不容易跑到了车站,我立刻上了车。
站定后,我擦了擦头上的雨水,心想:哎,总算逃过了一劫。车窗外的雨越下越大,渐渐变成了倾盆大雨,我叹了口气,说:“我看是回不了家了。”没过几站,我下了车,站在了车站旁的屋檐下,茫然的盯着地上的一滩一滩的水洼。冲回家不现实啊,肯定会感冒啊!等会儿雨小一点再回去。时间流逝着,可雨不但不变小,反而变得更大了。
这时,走来一个撑伞的小弟弟,问道:“哥哥,你怎么不走啊,是不是没伞啊,要不我送你吧。”
我支支吾吾地说:“那……怎么能行?”小弟弟拉着我,用伞遮住我的身体。一路上,不知道应该说些啥,一路沉默。大雨中,时不时能感受水花溅到脸上,身上。小弟弟努力的举高伞,好似要把我罩住一般,他都把伞倾向我这边,我看他右边的衣服全湿了,我担心地问:“你没事吧,看你右边的袖子全湿了,会不会感冒啊,那可是很严重的。”
那个小弟弟摇摇头,微笑着说不会的。
这个微笑像一股电流,流遍全身,让我想起了上学路上遇到的那个小男孩,那个哭泣的小男孩,那个我闲麻烦都不愿去帮助的小男孩……越想越觉得惭愧、难受,鼻子微酸视线渐渐变得模糊。小弟弟感到我的异样,忙问:“哥哥,你没事吧?”我摇了摇头,说:“我没事,眼睛进东西了。”终于回家了,我邀他来我家玩,而他只说了一句:“这是我应该做的。我要赶紧回家,不然家里大人会担心我的。”望着他离去的身影,百感交集。
虽然这一天下着大雨,但令我难忘我永远都不会忘记那把雨伞和那伞下的男孩。他的付出让我懂得了以后如何与人相处。
夜晚,满月升起来了,一片安静跟着银雾般的月光洒在大地上。