红山的作文
今天,学校组织我们去红山动物园游学。昨晚,我准备了背包,里面装满了游学用品:食品、饮料、一次性桌布、垃圾袋、纸巾等,因为过于激动,我一夜都睡得迷迷糊糊的,好像没真正睡着似的。
今晨,我早早地起来,早早地到了学校。我们坐车来到了目的地——红山动物园。走进大门,一阵春风迎面而来,散发出春天的气息。放眼望去,小草已经从大地妈妈的怀抱里冒了出来,大树也长出了嫩绿的新芽,到处洋溢着春天的景象。我们排着整齐的队伍,来到了大象馆,里面住着一个幸福的大家庭,魁梧的象爸爸,温柔的象妈妈,还有几只可爱的象宝宝。接着,我们又参观了长颈鹿、熊猫、袋鼠、黑天鹅、食火鸟、黑虎等各种各样、稀奇古怪的动物。我最喜欢的是活泼好动的小猴子,因为它们看见我们可高兴了,蹦来跳去邀请我们和它们玩耍。食火鸟吃火吗?如果你也这样想,那就大错特错了!经过导游的讲解,我知道了原来食火鸟是不吃火的,而是吃草……
午餐开始了,我们小队分工合作:铺餐布、摆食物。大家分享着美食,个个吃得津津有味。午餐后,我们开展游戏活动,玩得十分投入。听见肖老师宣布活动结束要回去了,我们才依依不舍地离开。
游学活动结束了,我们都觉得很快乐!增长了不少知识!大家都还意犹未尽呢!这次游学活动真好!