红山的作文
今天是周末,我和妈妈去南京红山森林动物园玩。
进了大门,是一个波光粼粼的湖泊,湖中央是一座绿树成荫的小岛,叫狐猴岛。几只环尾狐猴在岛上嬉戏。
向前走了一点,我们来到了大熊猫馆,只见一只戴着“墨镜”的大熊猫正在歪着屁股大睡呢!
出了熊猫馆,我们来到了虎园。“嗷—呜”只听一声长吼,一只头上写了个“王”字的东北虎窜了出来,在笼子里不停的徘徊,仿佛在寻找着出口。这时,它一声虎嘯,窜上了笼壁,铁笼被它的爪子磨的咔吱作响,像在说:“我的爪子多锋利,可不要惹我哦!”
看完了老虎,我们又来到了狼谷,一只只灰狼在山谷中走动,像在找着什么好吃的东西。
然后,我们又去参观了熊馆。这里养了几只亚洲黑熊,这里,有人扔了一瓣桔子,黑熊就摇着肥大的屁股走了过来,憨墩的样子可爱极了!
吃完午饭,我们又去参观最后几个馆。
这个馆是犀鸟馆,养了双角犀鸟,布萨犀鸟等大型,嘿!好运气,我们正好赶上喂食呢!只见饲养员向犀鸟们投葡萄,圣女果等食物,于是,另一只犀鸟没接准食物,于是,另一只犀鸟把自己刚接到的果子给了这只犀鸟,显得十分友好,我被它们这种友爱互助的情感而感动着。
看完了犀鸟,我们又去看仙鹤,这里有丹顶鹤,灰顶鹤等珍稀鸟类,它们有时引吭高歌;有时展翅飞翔,举动都十分的优雅。
不知不觉中,黄昏已悄悄地降临,我和妈妈不得不往回走,恋恋不舍的离开了动物园。