书房的作文
我家的书房是我的乐园,也许你会说:“不就是几十本书吗?”那么你就大错特错了,书房有上千本书,有我爸爸的,还有我小时候的。这书房里面充满着我的快乐、伤心、认真……的汗水,我可喜欢了。这里简直就是我的天堂。
书房的北面有一架木色的“音乐之王”——钢琴。这台钢琴上一共有88个黑白相间的琴键,每到晚上便会响起我最爱的小曲?卡农?。荡漾的琴声诉说着我的开心、生气和伤心。
南面有一个书架,里头“封印”着许多“图书小精灵”,一放出来就会让人茶饭不思、爱不释手,目不转睛地盯着它。沉浸在书香世界,我便能与曹操、关羽、刘备“把酒当歌论英雄”。与马小跳、夏林果一起体验不同的校园生活。与杨歌和他的小拇指人爸爸一起进入香格里拉。
由于那摆满乐高架上的不同场景,那是我和爸爸看一眼说明书,一颗一颗拼凑而成的沼泽大冒险、梦幻海边酒店、婚礼现场……那是我和爸爸的金色童年。
指尖落下那轻快动听的琴声,万千知识的海洋与艾莎的梦幻城堡拼凑成我的童话小天堂。
我爱我的书房,那里就是我的小天堂。