书房的作文
在未来,书房比卧室大一些。墙壁的颜色和图案根据季节和天气发生变化,有一面对着院子的墙是由三块百叶窗组成的,百叶窗在白天到傍晚打开,在冷的时候和晚上关闭。百叶窗还有太阳能电池的作用,能与屋顶一起吸收太阳光并转化为电能。书房里看起来空空如也,其实有很多功能。我会一一介绍。
在未来,很少有人再去公司上班。工作一般是在书房里,用公司服务器接收工作,完成后上传到服务器,让它把信息汇总并做整理后发送给总部。
除了地板,其他五面墙壁都是由金属构成,电脑在墙内,打开时百叶窗会关闭,五面墙就变成了“显示屏”。在看电影和玩游戏的时候更能体现显示屏和音响的性能。
在玩游戏时,你所站的地方会升起一个踏板,作用是你无论怎么跑,也跑不出去。开始游戏后你就可以在虚拟的世界里放松了!
每个人都有几百本书,书都在一个恒温恒湿的地下房间里,在电脑上写上书名、出版社、单价、或书中句子其中一种,就可以找到相关图书,选择一本后需要的这本书就会弹出来。除了纸质图书,还有两种电子图书,每种都可以下载几千本书:一种很像普通书,但是只有封皮和一张纸,纸上是电子墨水,可以像平板一样翻页;另一种是便携电子书,同样是打印了电子墨水的一张纸,但是上面有着折痕,沿着折痕可以折成手表大小,身上就可以带几万本书。