书房的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,我只希望从实践中体会到读书的无穷乐趣。书是我生活的一大乐趣,我坚信只要认真读书,就能领略书中的知识,就能走进知识的海洋。
在一个阳光明媚的早晨,我伴随着温和的阳光,来到了家乡的书房。家乡的书房在综合楼里,一列列整齐的书摆在我面前,让我的眼睛应接不暇,有:关于历史的;有关于冒险的;有的关于神探的;还有关于童话的各种各样的书籍,触发了我对读书的激情。
最吸引我的还是童话类的书籍,我的母校是一个童话校园,那里的生物都富有灵性,使我对童话产生了兴趣。小时候喜欢的也就是些《白雪公主》、《青蛙王子》、《灰姑娘》、《拇指姑娘》这些了,现在我喜欢的童话故事还有《长袜子皮皮》、《窗边的小豆豆》,这一本本的童话书都能告诉我一些做人的道理和人生哲理。星期六下午我又告别妈妈来到农家书屋,书房古老的钟声“滴答滴答”的流逝着,不知道时间怎样过的飞快,转眼间就到了16:00点钟,我想看书的时间怎么就过得那么快呢?大概是我看书太认真,走进了书的海洋,不知不觉中,时间就从我的身边溜走了罢。
今天你看书了吗?有没有和书做好朋友呢?不一样的书不一样的内容,快动起你的手,翻开你的书吧,走进图书馆吧,和书做好朋友吧,知识的海洋无边无际,需要好学的我们去探索,去追求。