书房的作文
同学们,你们的“乐园”是在哪里?长什么样呢?我的乐园,就是在我的书房,下面我就来介绍一下我的书房。
我的书房,墙是一片海洋色,上面有许多小鱼儿、海豚、水母……还有书架,书架上可以放50多本书,旁边一张小床,一套书桌。之所以这样装饰,是因为这是书房,都说书就是知识的海洋!
每当我无聊的时候,我就走进这个书房,然后把门关起来,因为我觉得这是我的“乐园”任何人都不能进,就连妈妈进来打扫卫生都不行,所以这个房间的卫生都是我自己搞。有人会问,这是为什么呢?因为,每本书都有书签,这些书签是用来记我看到了多少页,如果,一不小心把书签弄掉了,我就不知道,我看到了哪一页了,因此我才不让妈妈打扫。有时我看书看累了,就躺在一旁的床上睡,但如果我是看时睡着的,就会做关于书的梦。
我看书的方法也有很多,比如边看边做批注,还有遇到好词好句会画下来,或者抄在本子上……书房里安安静静,我能精心去看书、学习。
这就是我的乐园——书房,同学们,你们的乐园又是什么呢?