书房的作文
在我刚刚开始上国小时,妈妈安排了一间房间专门给我学习。从此以后,这个房间就成了我的书房。
书房的靠窗处放着我的书桌。书桌的左上角放着一盏白色的台灯,右边整齐的摆放的我的学习用品。在书桌的左侧有一个大书架。书架里放满了各式各样的书籍。在书架最上方,摆放着一个精致的玻璃花瓶,花瓶里养着几株绿萝,听说它们能净化空气,使我大脑清晰呢。在书桌前的白墙上,贴着我近期的学习计划,时刻提醒我坚持学习。
我的书房宽敞明亮,令人舒心快意。清晨,当第一缕阳光从窗口射进来时,整个书房就好像揭开了朦胧的面纱。书桌、书架和白墙都染上了金色的光辉。绿萝的叶子也亮起来了,闪着晶莹的亮光。此情此景,让我心情愉悦,精神倍增,学习效率大大提高。
书房是我最好的伙伴。晚上,我做作业时,安静整洁的书房给我带来了舒适的环境,让我能更加静心学习。当我学习累了时,我会在这里给自己放一点轻音乐。轻柔的音乐在书房里缓缓地流淌,顿时使我的疲劳感烟消云散。抬眼看着那些碧绿的绿萝,眼睛仿佛也不在那么干涩了。在悠闲的午后,我会从书架上随意拿出一本书,徜徉在知识的海洋之中
这个书房已经成了我的心灵港湾。在这里,我奋笔疾书努力学习;在这里,我渡过了美好的闲暇时光;在这里,我经历了许许多多喜怒哀乐。