记得那次期会考试,当我看到发下了试卷上的成绩时,我整个人都崩溃了。当我把试卷交给您的时候,我心里想着:妈妈会不会揍我?会不会凶我?当我看到您的脸上带着愤怒的表情时,就知道您要打我了。当我闭上眼睛准备挨打时,却没有感到疼痛。我再睁开眼睛的时候,你仿佛变了一个人似的,你的脸退去刚才那愤怒。这是一张慈祥而又带着笑容的脸。您用手摸着我的头,我紧张极了,认为您又要揍我。您不但没揍我,也没有凶我,只对我说了一句话:“这次考得不好,继续努力。”那天晚上,您认真给我辅导作业,并讲解了我试卷中的错题。直到我睡了觉,您才休息。
还有一次,下午放学的时候,外面下起了雨。我没拿雨伞,放学后,我在一个小卖部的里面躲雨。当小卖部关门的时候,您还没有来接我。我等了30分钟,40分钟,50分钟……一个小时过去了,可您还没有来。雨越下越大,犹如倾盆而泻。我就背着书包飞奔回家。来到家里,我已变成了一个“落汤鸡”,书包也湿透了。我不知不觉地躺在沙发上睡着了。当我醒来的时候,已经天黑了。我发现我的头上放了一块凉毛巾,空调也开着热风。您站在一旁望着我,眼里充满了自责。这一晚,您守护着我,一刻也不敢离开……
妈妈,您的爱就像一把伞,总为我遮风挡雨;您的爱就像是一个太阳,给我无限的温暖;您的爱就像大海一样,宽广无比。