那一刻我的世界春暖花开作文
我最黑暗的一天就是这么开始的:
讲台上老师正讲着老舍先生的《猫》,窗外是密不透光的云层。突然,一张印着漂亮花纹的纸条毫无预警地落在我桌上,我不由得一颤,往纸条飞来的方向看去,那个同学示意我快点给我左手边的同学,我照做了,再抬起头,发现老师正好在黑板上写着什么,总之没有发现我刚才偷偷摸摸的动作。不久,纸条又从左边飞了回来,我知道我要做什么,便等着老师的下一次转身,谁知我出手太快,老师才转过一半,纸条就被我扔了出去。
我正庆幸自己似乎没有被老师发现时,老师写完东西,转过来,指着我说:“你,站起来。”我极力地辩解着,但老师似乎更相信自己亲眼所见的事实,我便让那两个传纸条的同学自己承认,这一承认愣是让老师下不了台,她便偏执地说:“如果不是你帮他们传纸条,课上就不会发生那种事情了,你自己想想清楚。”我最受不了的就是冤枉和委屈,我恨老师口中那只玩得兴起的猫,在心里大声的咆哮着,不过,没有人听得到。吃中饭时,米粒好像也沾上了我的眼泪,咸咸的,但是苦到了心里。
下午的数学上的是复习课,老师挂起一个早就写好了的黑板,上面抄满了各种类型的题目,并让我们拿出练习本一题一题做好。半节课后,老师照例叫一个同学回答,不幸的是今天抽到了我,我不紧不慢地报出自己的答案,几乎我每报一个答案就会在同学们之间发出一片质疑声,报完后,数学老师满脸怒气地让我坐下,我知道,应该错了大半了。下课后,别人都雀跃着去上体育课了,老师留下了我,他觉得我根本不可能做不出那些题,便一口咬定我上课心思一定云游在外,接着,她将那些问题逐渐上升到学习态度等更严重的方面,各种犀利、尖酸的词语从她口中吐出,我早已绝望,知道再向她解释是上午发生的事让我不平衡已经没有用了。我任凭她推推搡搡,最后,她忍受不了我的漠视,一把将数学练习本掷在了我的头上,发出清亮的一声,她转身就走,剩我一个人在教室里发愣。
我随便找了个位子想借睡觉来冷静自己,但是眼泪不停地流啊流。突然,一张面巾纸被用力地塞到我的眼眶附近,紧接着,有人抱住了我,我僵了一下,胡乱用纸擦掉眼泪抬头看他,正怀疑他是不是根本没去上课时,他先开了口:“相信我,我知道你的委屈。”没有安慰,没有同情,只是理解我,我刚渐止的眼泪又开始奔涌起来,并且伴随着我撕心裂肺的哭泣声,这一次,不是委屈,只是因为我全身上下洋溢着温暖,是眼泪流的不能自已。
我不禁傻傻的想:是不是只有伤得这么痛彻心扉才知道这一点点的温暖也何其酷肖;是不是只有看透了人,就会伤透了心。头脑里总是回旋着消极的念头,我用力地闭上眼晴,眼泪流过的温度真的好暖。“委屈再多也要证明自己活得很快乐,误解再深也要证明自己只是假装犯错。”我又想着。
那个男同学本来就是我的知交,我在那天之后和他的关系更好了,那些悲伤也就这样不了了之了,我在与他散步时笑着对他说:“你知不知道那天在我闭上眼睛让眼泪流下来的那一刻,我的世界春暖花开。”说着,我闭上了自己的眼睛。