那一刻我的世界春暖花开作文
老去的日记在墙角被遗忘,翻开被灰尘覆盖掉的过往,我还在时间里期盼,回忆都还在。怎么会忘呢,那个春暖花开的一瞬……
不知过去了多长年,我还是会想起那个雨夜。虽然记忆都已模糊,可你披着雨衣出现在门口的样子依旧那么清楚。
记得我那时已不再是幼儿了,我学会了懂事,更学会了独立。不再依靠你宽厚的肩膀,迷恋你温暖的怀抱。我懂事独立,你我之间交流渐少。父女之间似是有了隔阂,我疏远了你,更是开始拒绝你所有的帮助。可那个雨夜之后,我终于明白——父亲,你终究是我黑暗中的春暖花开。
记得那个雨夜,大雨倾盆,好像要将地上一切生灵都冲刷干净。但脆弱的生灵,在磅礴雨势下没精打采、狼狈不堪。风很大,大声咆哮着,逼得屋外的小树不得不弯腰称臣。其实我不怕雨,更不怕风,只是畏惧那道道闪电,忽低忽狂的雷声。由于恶劣的天气,家里停了电,没有半点光,伸手不见五指。你不在家,早上出门办事去了。妈妈呢?妈妈去了隔壁三叔家借蜡烛。我独自一人蜷缩在被子里,不留半分空隙。
“轰——轰——”
一声声闷雷夹杂着雨声、风声进入了我耳中,心里的恐惊又多了几分。我想睡,却怎么也睡不着,焦急不安。从小我便怕雷也怕黑,幼时每到如此雨夜,你总是悄悄地坐在床边,粗糙而又温暖的手掌紧紧握住我的小手轻柔地说:“别怕,睡吧,爸在呢……”长大以后,我便再也没体会到幼时来自父亲的安抚,以及如此柔情深沉的陪伴了。
“轰隆隆!”忽而一声巨雷,我瞬时抖了身子。这一声巨雷比先前更响,心中更加不安了。偷偷从被子里探出头,却见床对面墙上的插座冒着火光,空气里弥漫着塑料烧焦的难闻气味。我顿时崩溃了,心中最后一道防线也被打破。忍着泪,顾不得穿鞋便胡乱摸索着跑出房间,颤动着声音喊妈妈一一可妈妈还没从隔壁回来。
到了客厅不见妈妈影子,我顿时怔住了,站在原地不知所措。这时,门口出现了一个认识的身影,影影绰绰,似一座高山屹立在门口——是你,父亲。站在门口的你有些狼狈,看上去有些疲劳。透过朦胧的光芒,看到父亲裤脚沾着点点泥土,滴着水珠;身上的雨衣还未来得及脱下,水珠从窗上流到手臂再从袖口滴落——你像披了个水帘在身。但就是你出现在门口的一刻,我的心平静了,心中竟有了一股莫名的力量,只觉得安心。
“爸!”我冲过去,不顾你还穿着湿漉漉的雨衣,扑向你温暖的怀抱。这一刻,压抑了许久的情绪彻底发泄了出来,泪水不断从眼眶里涌出。“爸爸……爸爸……”我一声声叫着你,带着哭腔,声音微弱颤动。那时你伸手轻摸我的发丝,声音低沉温柔:“不怕,爸回来了。爸在……”
你可知,那一刻,我的世界春暖花开。严寒雨夜里,你高大的身影为我带来了安全感,让我的心,似春暖花开般温暖……