那一刻我的世界春暖花开作文
掉落一片秋天的落叶,幻化成蝴蝶,不停翻阅生命的字典,结局你改写。我会感受爱,感受恨,感受原谅,生命不会只充满悲伤。——题记
难闻的消毒水味充斥着病房,身旁的仪器发出嘀嘀的声响,我无力的躺在病床上,眼神空洞的看着不明液体注入我的身体,满世界空洞的白,令人恐惧的白,叫人悲伤难当的白。我缓缓的闭上眼睛,敞开心灵,想试着学会忘记伤痛,忘记忧伤,忘记孤独。“女儿,你怎么哭了?”耳畔响起了母亲焦急的呼唤,我微微睁开眼睛,发现母亲通红的眼睛,不用说,定是为了我的病情担忧。她替我擦去了不知何时流在颊变的眼泪,心疼的说:“别哭了,一切都会好起来的。”母亲眼中无法抹去的担忧吞噬了我,像千万层汹涌的波浪拍打这我的心扉,想哭的情绪如潮水般袭来。为什么自己总那么没用?为什么总是让爱我的人担心?母亲似看出了我的想法,安慰我道:“医生一定会治好你的,别难过,积极配合医生治疗。”为了不让母亲担忧,我勉强笑着点了点头,她欣慰的点头,转身叮嘱了几句,便走了出去。我颓废的望着窗外,阳光,真的离我好远。
某个清晨,太阳从地平线上冉冉升起,透过稀疏的枝叶直射入窗,照在雪白的被单上,斑驳闪烁,也照在身上,可我却感受不到任何温暖。我摸了摸那只刚刚拔掉针头的手,好友丹却一脸兴奋地跑进了病房,拉住我的手就往外跑,我一头雾水:“怎么了?”丹却故作神秘,“跟我来就知道了。”她将我带到了医院的花园之中,当我一脸不解的看着她时,她却示意我朝她指的方向看去。我转过身,见到树叶上有一个蛹,看见了那只竭尽全力想要破茧而出的蝴蝶,我一愣,心里不由得起了怜悯之情,正想伸手帮她一把时,丹却拦住了我,示意我继续看下去。只见他拼命要挣脱茧的束缚,经历了刀削般的疼痛,经受了痛苦的折磨,想要展开它那美丽的双翅。我在一旁看得揪心。只见他用尽全力,终于冲出了茧的束缚,扇动着五彩斑阑的翅膀,在金色的阳光下翩翩起舞,美的虚幻。我不由得怔住了,丹却一脸认真地说:“我知道你现在被疾病折磨的很痛苦,几乎失去了生活的希望,但我想让你明白,任何挫折都是可以战胜的,就像那只破茧而出的蝶,即使暂时被茧束缚,但不仍然冲破了一切困难吗?所以,你千万不要放弃!”我愣了一会儿,便感激握住了她的手:”谢谢你!“她微笑着点了点头。
虽然说我的处境很惨淡,像是走进了梦境,有雾,偶尔看不见远方的踪影。但也许正如丹说的那样,我就像那只被茧束缚的蝶,一切都只是暂时的,我又何必自我颓废呢?痛苦是免不了的,可是我必须用尽我一切的力量把自己从自我折磨的状态中解救出来。想通了之后,那一刻,我真切的感受到了阳光的温暖,那一刻,我感觉病魔也没有那么可怕,那一刻,我的世界重见天日,春暖花开。