那一刻我的世界春暖花开作文
从未发觉,那朵花,花开无言……春来了,那一刻我的世界也开花了…….
——题记
那是一个隆冬的夜晚。
凄风。 寒霜。 枯枝。 残叶。
明亮的玻璃上冰冻出一层淡淡的霜,屋子里的灯光映在上面,温馨暖人。透过淡淡的霜,隐约间瞧见屋外那纷飞的大雪,目光所及之处,尽是了无生机……心中一凉,又从窗边缩了进沙发里。
好不惬意的躺在沙发上看电视看的不亦乐乎时,父亲悄悄的站在我的身后,手上拿着一件外套,准备朝我走来。冷风吹打得玻璃窗发出“哄哄”的声响,有几丝寒风刺入衣襟中,有瞬间刺入骨髓里。不禁坐了起来,蜷成一团取暖,却还是有些受凉,单薄的身子在冷风中瑟缩着……
父亲见我这样,赶忙迈着大步朝我走来,将手里的外套递给我。缓缓而平淡的开口:“冷,穿上。”
用目光示意我接过外套,而我只是厌烦地看了一眼,嘟着嘴说:“才不要咧,热都热死了。我冷会自己穿的。”说着推开了父亲的手,又继续沉浸在电视中。但我推开他手的瞬间,分明看见父亲眼里一闪而过的失望,明亮的眼球也瞬间黯淡了。父亲长叹了口气,走了。电视正演到精彩部分,可我却怎么都看不进了,只觉得心里空落落的…….
总是不觉想起刚刚父亲的叹息声,他刚刚转身时留下的落寞背影——他走时深深地看了我一眼,颓然地叹了一口气,有丝丝暖气在空气中消散,他明明想说些什么的,但什么也没再说……迟缓的转身,猛然发现:往日那高大的身影,是何时?竟这样佝偻。往日那精神的黑发,是何时?竟这般有了银丝。往日那宽厚的肩头,是何时?竟这样的不堪重负。他迟缓的脚步,颓然的神情,佝偻的身躯,还有那刺目的银丝刻在了我的脑海中,交织成衣服落寞的画面挥之不去……
不禁有些后悔,干嘛非要跟他对着干?从小到大,他说东我偏往西;他说是我定说非;他说好我就说不好……并不是不理解,只是不愿理解……
鼻头有些酸酸的,不知道为什么?
猛的摇摇头,想晃开着恼人的念想。走到窗边,猛地推开窗户……
窗外,仍在下雪。冰冷而刺骨的雪花被狂风卷着侵蚀着大地……又是一个无月的夜晚,冰冷的白炽灯光从屋内流向屋外,映在那通透的雪地上,格外冰凉……
耳边恍惚传来邻居父女的对话,那女孩还很小,恍惚觉得她是小时的我,曾几何时,我也曾依赖在父亲怀中说:“老爸,我爱你。”怎么再次听到这句话是,觉得好像过了几个世纪一般…….爱,本该说出口。
我呆在窗边有些发愣,忽而被一阵香气拉回现实。那是一辈我最爱的茉莉花茶,空气中飘荡在茉莉花的香气,我循着香气走到了父亲身边依着他,心中也恍然温暖了。低头,精巧的瓷杯中几朵绽放的茉莉花静静躺在水面。老爸,我爱你。我无声地在心里说着….
也许是寒风刺痛了双眼,又或是茶香模糊了双眼,只觉得看不清…….只觉得依着父亲,好温暖。
那一刻,我的世界春暖花开……..今后,我们一起看一路花开………