我的祖国作文
一辆银灰色的轿车飞驰在路上。车里的人们都高唱着:“我和我的祖国,像海和浪花一朵……”所到之处,余音袅袅。就连花草树木也轻轻晃动,仿佛也在同他们一起唱着这首中华儿女对祖国的赞歌。
走在国庆的路上,路,被路灯上的国旗,行人手上挥动的国旗染成了红色。我坐在车上
无聊地欣赏那似乎永远看不完的国旗。大家(我,姐姐,奶奶,妈妈,爸爸)估计也同我一样吧。于是妈妈便提议:“我们一起来唱歌吧!”这瞬间就挺起了我的兴趣,因为我最喜欢唱歌了。“国庆节肯定要唱国庆节特有的音乐——”妈妈停顿了一下“《我和我的祖国》!”
“啊?”我差点没叫出声来。“《我和我的祖国》?”这首歌我实在是不想唱。因为上周为了排练国庆节的表演而整整唱了两天这首歌。而且这歌也这么一般。想着想着,妈妈已经打开了这首歌的伴奏、首先唱起来。
“我和我的祖国……”伴随着这熟悉又陌生的弦律,接着,爸爸奶奶开始唱了;过了一会儿,我姐姐也开始唱了。在车里,就我一个人没唱了。
有人说:“这是一首极具有感染力的歌”。这话说得真是不错。那对我来说原本觉得一般般的歌曲,旋律,怎么当几个人一起唱的时候,却又显得那么的动听、感人呢?我虽然嘴上忍住没唱,但是在心里,我已经开始高歌了。
这感染力已经快要迫使我张开嘴巴,同他们一起唱了。但我还是闭紧嘴巴。终于,我再也受不住这“诱惑”了,唱了一个音符——一股来于热爱的力量,霎时间,灌满了我的全身,仿佛使我的全身,哪怕是一根手指上的指甲都充满了能量。接着我又唱出了第二、三个音符……哦,我已经沉浸于这首歌中的旋律了。现在,我的心,嘴巴,乃至全身,都在唱着:
“我和我的祖国,你是大海永不干涸……”