我的祖国作文
我出生在中国,中国是我的祖国。
我的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,她是世界上著名的四大文明古国之一。我的祖国是由五十六个民族组成的大家庭,各民族人民团结友爱、和睦相处,亲如一家人。我的祖国幅员辽阔,国土面积有960万平方公里,是世界上第三大国。在这辽阔的土地上,有滚滚东流的长江和黄河,有美丽如画的桂林山水,有一望无际的大漠草原,有四季盛夏的西双版纳,有白雪皑皑的长白山和兴安岭,有汹涌澎湃的东海之滨,有高耸入云的喜马拉雅山……我们无论走到哪里,都好像在花园中穿行。我的祖国有许多名胜古迹,比如雄伟的万里长城、古老的故宫、庄严的天安门、美丽的日月潭、神奇的九寨沟、奇特的张家界森林公园……
在我还很小的时候,我就在爸爸妈妈的带领下,游览过祖国的一些名胜古迹和秀丽山川。我参观过雄伟的天安门城楼、广阔的天安门广场、庄严的人民大会堂和古老的故宫,瞻仰过毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑,登上过壮观的山海关长城,还游览过美丽的凤凰古城、德夯苗寨和张家界张家界森林公园……这些都给我留下了深刻的印象,我为祖国拥有丰富的历史文化而感到骄傲!我为祖国拥有如此美好的河山而感到自豪!
我爱我的祖国!从现在开始,我一定要好好学习,努力掌握科学知识和本领,将来把祖国建设得更加繁荣富强。