我的祖国作文
当你看到五星红旗徐徐上升的时候,是否感慨万分?当你唱响《义勇军进行曲》的时候,是否心潮腾涌?当你在进行庄严的升旗仪式的时候,是否思潮起伏?我想:每个人都会有这种感受,因为我们是中国人,因为我们心中的祖国很伟大、很慈祥、很骄傲、很自豪!
五星红旗,是中华民族的象征,它代表着我们中国人神圣而不可侵犯的尊严。
翻开历史的画卷,圆明园的断墙上铺满了沧桑和耻辱,南京大屠杀在中华大地上留下了伤痕……回首往事,我们深深地懂得:“中华民族,必须崛起!”
1949年10月1日,一个所有中华的炎黄子孙不容忘怀的日子,鲜红的国旗在华夏上空迎风招展。毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”这庄严的宣告传遍了北京城,传遍了大江南北,传遍了神州大地。
老话说得好:“少年强则国强,少年富则国富。”是啊,我们是神州大地生长的希望,我们是中华的少年。我们现在唯一要做的就是:好好学习,天天向上。
我们要牢记祖国母亲的功德,不忘国耻。长城的古砖挡不住洋炮的弹片,挡不住洋人的枪弹。是七月的星火,南湖的红船,让沉睡的雄狮惊醒。是中国共产党领导的全国人民,艰苦奋斗,以不屈不挠的精神推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了中华人民共和国。把祖国建设得灿烂辉煌!
今天,我们将焊接历史和未来,时代的接力棒靠我们传递,站在一条起跑线上响亮地回答:“我们要谱写中华更璀璨的诗篇!
我心中的祖国,在噩梦中奋起,在屈辱中坚定地走向未来的辉煌!