小树终会长成茂盛的参天大树,小鹰终会长成在天空飞翔的雄鹰,每个人终将会长大……
那次,我正在我舅妈的老中医化妆品店里玩,这时有两个人打电话让舅妈去送产品。可是店里面不能没有人看着,于是,舅妈她决定让我去送东西,虽然我很不情愿,但是最终我还是接受了这个在我心里无比难的任务。我走在路上,骄阳似火,那热烈的太阳光似乎要把大地给烤焦,我的步伐格外的沉重。终于到了第一个要送产品的地方,我站在那个门前,却迟迟不敢敲门,手抬起又放下,我的心‘砰砰砰’的跳着。最终,我还是硬着头皮胆怯地敲了敲门。门缓缓打开了,我的心提到了嗓子眼,似乎下一秒就要跳出来,门终于打开了,我用颤抖的双手把东西递给了她。那一刻,我的心在那一瞬放下了重担。原来一件事只要勇敢去做其实没有想象中那么难。很快,我又到达了第二个要送产品的地方。我给自己壮了壮胆,举起双手敲了敲门,我把袋子递给了她,我发现,我这次的手没有抖。
在回店里的路上,金黄的阳光格外的明媚,风格外的凉爽,太阳透过绿叶洒在地上,阳光细细碎碎,如金粉一般洒落在地上,让人心情格外的惬意。成长是摔倒还跌跌撞撞前行的勇气,成长是历经磨难还心怀感恩的沉着,成长是历经失败还永不放弃的执着,成长是面对困难和坦然微笑的信心。
经过了这件事之后,我发现我变得更勇敢了,不会像之前那样懦弱与胆小了,也会坦然面对现实了。到底何为成长?小时候以为,什么都会做了,就是成长。现在我觉得成长,依然在我心里还是蒙着一层神秘的面纱,我可能永远看不清他,但是我知道,在今天我成长了。在那一刻我成长了。