我长大了作文
我家的庭院里长着一棵桂花树。
记得每逢农历八月,即使站在隔着院墙的巷子里,都能闻到空气中弥漫着的桂花的香气。
小时候,我十分喜欢看花开的样子。桂花的花朵是白色的,一簇簇拥在一起,小小的,密密的,就像天上的星星那样美丽且宁静。
八月的桂树开花了。浓郁的绿叶间,一枝枝娇嫩的花蕾在微微颤动。白玉般的花苞微微地裂开了,雪白的花瓣从中间悄悄地探出了脑袋。一片,两片……成束的黄色花蕊慢慢地绽出,那白净的花瓣,好似用水晶雕刻而成,一条条花脉微微地隆起,花心洁白柔嫩,散发出淡淡的香气,格外美丽。
每次出门,我都要深深地吸上一口花香,然后一天都会沉浸在花香的芬芳里,心情也会格外的美好。可是一场暴风雨后,院内一片狼藉。我打开房门,看到昨天还是串串饱满的桂花,现在却是好多树枝已被风雨折磨得弯下了腰,满地都是散落的树叶和花瓣,我的心情瞬间也低落到了极点。
第二年的春天,有一天我从外面回到家,忽然发现,桂树又长出了满树的新芽,似乎在向我问候着春天。我看着片片小小的绿叶,仿佛阵阵香气扑鼻而来。桂树似乎比之前更精神了,而且在阳光的照耀下,又多了一份自信。
那一刻,我明白了一个道理,所有的美好和精彩都来之不易。其实有时候,被摧毁也并非是坏事,一切的美好都可以在坚持下再次重生,最重要的就是要有那种自信的精神。
八月刚到,空气中便又洋溢着桂花的芳香,那一抹抹米白色像烟雾,像水晶,散发着幽幽淡香的光。
这幽幽的淡香直沁我心脾,那一刻我仿佛长大了,感觉自己也有了自信与“芳香”。