日本地震作文
熊本县益城町14日晚上发生了里氏6.5级(震度7)地震。日本气象厅指出“此次地震是14日以后发生地震的主震”。日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“似乎遭遇了巨大损失”。里氏7.3级地震发生在北京时间16日凌晨0点25分左右,震源深度约12公里。气象厅一度向有明海和八代海区域发出了海啸预警。里氏7.3级是与19xx年阪神大地震同等规模的地震。
日本媒体统计,本次地震至少造成熊本和大分两县15人死亡,另有1000多人受伤。随着灾情明朗,伤亡人数可能仍将上升。地震对九州地区交通网络造成严重影响,多条主干道被封,部分桥梁和隧道塌陷,部分村落陷入与外界隔绝状态。九州地区大部分铁路临时停运进行安检,新干线全线停运。熊本机场16日全天关闭,56个航班被取消。
截至当地时间上午8时,熊本、大分和宫崎三县约有18.1万户居民遭遇停电,熊本市全境和大分县部分地区停水,熊本市约9成家庭停气。
天灾是挡不住的,但天灾之后,日本人民需要的是救援,而不是打仗,这场地震好似给日本的一场警告,日本不要再挑起战争了,和平来之不易呐。
世界无情,人有情,在听到日本又发地震了,我的心情是悲寂的,又有人因地震而家破人亡,又有人因地震而永远离开了。
地震好比一场战争,战争过后,便是如此,
我是一名中国人,从骨子里恨透了日本,19xx年日本在东北发动“九一八事变”起开始侵华,霸占中国东北三省,19xx年日本发动七七事变(卢沟桥事变)则是掀开了日军全国侵华的序幕,直到19xx年8月15日,日本裕仁终于宣布无条件投降,9月2日正式签订投降协议,自此日本侵华战争结束,前后共计十四年。
但我正因为,我是中国人,我祝愿日本能从这地震中走出来,中国五千年的道德,不能丢,但我更希望,勿忘国耻,这四个字,能永永远远的,印在中国人民的心中。