日本地震作文
今天有点小雨,风很凉,天很白,树叶在风中摇曳,就好像在送别那些已经离我们远去的人们,就好像在安慰那些已经失去亲人的人们,就好像它们都知道今天是特殊的一天。
有时候就是这样,我们总是信誓旦旦的说以后怎样,可是谁会想到在去往以后的这条路上会发生什么呢,是天灾还是人祸,都不得而知。我好像看到了只有几岁的孩子看到自己的妈妈为了保护自己而离开这个世界,我好像看到了老人看着自己的孩子在无可奈何中离去,我好像看到了一个完整的家庭被支离玻碎。可是,我们又能阻挡住什么呢?我们能够做的只是祈祷,祈祷那个可能根本就不存在的神保佑他们,保佑他们平安健康,保佑他们能够尽快的重修自己的家园。
2008年5月12日,汶川地震让我们失去了太多的家人、朋友,带给我们太多的苦难,太多的眼泪,太多的孩子流离失所,太多的人无家可归,这种痛苦不想要在经历第二次,同时当它发生的时候又无可奈何。是我们做错的什么吗?让我们一次次的经历这种痛苦,在眼泪中看着自己的亲人离开这个人世间。带着所有的遗憾,带着对未来的渴望,就那样的永远的闭上了眼睛,他们又做错了什么呢?就这样终止了他们的生命,没有一点预兆的开始又没有一点预兆的结束,一场灾难的来临是我们都无法预知到的,一场灾难又带给这个世界多少的眼泪,多少的家庭支离破碎。
但是好像每一次灾难来临的时候我们真的是什么都做不了,无论是那个国家,那个城市,我们只是在心里默默的祈祷,祈祷这不会在有坏的消息出来,祈祷着不会再有人受伤,即使我们种族不同,语言不同,但是我们却都是共同生活在这个世界的人,本就应该没有战争,没有武器,没有争吵的世界。但是却总是由于各种原因发生各种本就不应该发生的事。
日本,这个生活在岛国的人们,总是默默的承受着很多本就不应该他们承受的事,多年以前的一些战争,如若没有那些挑起战争的人们,现在或许真的能够活的更加潇洒,现在,天灾地震又让那些无辜的人们承受这骨肉分离,家庭支离破碎的痛苦。
现在,我们应该更加保护地球这个大家园,来拒绝那些自然灾害。