逛超市作文
今天下午,我们回白石江吃饭,吃完饭后,妈妈叫我把碗洗了,我有点不想洗,对妈妈说:"妈妈,你洗的快,你赶快洗了,我们一起去逛超市。"妈妈没说什么,发言的却是爸爸:”行,你妈去洗碗,你把你的日记写了。“我有点不高兴了,但还是无精打采的走到书房,坐在书桌边,开始发呆了,想:你叫我写,我写不出来,大不了不去超市了,谁怕谁。过了好长时间,我随便写出了几句话,爸爸说不行。我又回到书桌边,坐下了,想:我就是不好好写,你能把我怎么着,大不了被数据线抽两下,哭一顿就没事了。我又开始看着我的阿拉丁神灯发呆,过了好一会,我又随便写了几句话,拿给妈妈看,妈妈顿时有点火了说:”你不想写就不要写,不要浪费纸,我还有事,等不得你,赶紧走,回古城去写。“我玩着手指头,当做什么也没听见。站起来就出去,还拿门出气,弄得门砰砰直响。
我预兆不好的事即将发生,一回到家肯定会被爸爸妈妈大骂一顿。可我的预兆失误,一上车,妈妈又恢复了那和蔼可亲的样子,还带我去超市,我想都想不到。
不管做什么事,只要用心就能做好,就像写日记一样,如果你想写你就会觉得这一天丰富多彩,如果你不想写你就会觉得这一天平淡无味。