游北京作文
北京,历史悠久,充满着神秘色彩与未知的古城,这是我梦寐以求的地方。这次暑假我来到地方就是这里——北京。
在北京的这几天里,老舅妈领着我和妹妹浏览了天安门、故宫、天坛、圆明园、?王府……
我们首先来到了天安门,我们的运气实在是太好了,到天安门的时候正好赶上了升国旗。虽然我在校园里经常看到升国旗,但像这人山人海一齐唱国歌,一齐看着国旗上升,我的心还是被震撼到了。果然,只有团结向上的民族才是最强的。
在走向圆明园的途中,我想了许多关于圆明园的样子,虽然从书中,电视中对它也略有所知,但在亲眼看到的时候,我还是情不自禁地惋惜,对帝国主义的痛恨也油然而生。走进门口,看见的只是几根孤零零的柱子横七竖八地残留在这里,仿佛在提醒着我们,不要忘记昔日的耻辱!飘来一阵风,我仿佛能闻到风中伤心、孤独的味道。
再往里走,映入眼帘的是一幅幅名画。我看了一遍,心底有一些迷惑不解,这些画有什么好看的?除了生动一些之外也没什么呀?而且颜色那么单一,一点也不鲜艳,或浓或淡的只有黑色。反正我是看不太懂,也许是因为我小,水平低吧。
继续往里走,我看到了许多大大小小的文物,琳琅满目,让人眼花缭乱,不得不对中国文化发出由衷地赞叹!在其中我看到了十二生肖铜首,据说有几个还是由爱国人士从外国人手中花高价买回来的,看到它们,我不禁想起了当初圆明园被英法联军烧杀抢掠的情形……
在回家的途中我想了很多,为什么当初的政府那么软弱无能?为什么当时的中国人不起来反抗?虽然我生在和平的年代,但还是不能忘记外国人当初加在我们身上的耻辱,我要好好学习,让我们的祖国更加富强,要将圆明园的东西重新拿回我们中国来!