游北京作文
第三天,吃了早饭,坐上旅车,我们来到了的北京奥林匹克公园,看“鸟巢”、“水立方”。
水立方的外形看上去就像一个蓝色的水盒子,而墙面就像一团无规则的泡泡。水立方与鸟巢隔马路遥相呼应,梦幻般的方形"水泡"在阳光下闪烁耀眼的光辉。那天蓝立体的结构让我联想到在大海深处浮现的湛蓝的水晶魔方,美轮美奂;“鸟巢”那钢板的结构,富有艺术魅力,如同抽象派画家描绘的精彩佳作,美丽而富有精神;还有交叉似的角楼、火炬状的高楼大厦、辉煌的国家体育馆……这奥林匹克的一切都在我眼前呈现,组合起来就像是世界上难得的佳作!
第六站:长城
坐了一个小时的车,我们来到了长城。
开始攀爬了,长城的石阶又高又陡,必需小心翼翼的攀爬,不一会儿我就气喘吁吁了,但我还是坚持爬上了第一座烽火台。站在烽火台上,长城的景色尽收眼底,习习的清风使人心胸豁然开朗,豪气顿生。长城形势险要,两旁山势雄奇,群峰傲立,可谓“一夫当关,万夫莫开”。长城脚下的山谷内清流萦绕、翠峰重迭、花木郁茂、山鸟争鸣,我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,仿佛看到了古代的劳动人民修筑长城的艰辛情景;又仿佛看到中华健儿抵御外侮,奋勇杀敌的英姿,古老的关城为中华民族立下了赫赫功勋,同时也向世界展示勤劳、勇敢、自强不屈的中国龙精神,我心中通起一股强烈的民族自豪感。