游北京作文
20xx年暑假,爸爸妈妈带着我去了北京,北京简直热闹非凡,玩的吃的琳琅满目,不信你瞧。
玩具小摊边,店主大声地吆喝着,周围被人围地水泄不通,我拉着爸爸废了九牛二虎之力挤了进去,只见一个遥控小汽车神通广大,居然在墙壁上跑,如履平地,简直比壁虎还灵活。哇,那边还有捏面人的,他用灵巧的双手捏啊捏,不一会儿栩栩如生的孙悟空,八戒,沙僧便出现在大家的面前……来到了天安门,我把嘴巴都张的跟碗一样大,天安门真雄伟呀,就像一位巨人一样站在那里,真是威风凛凛啊………
下午,我们去吃了北京烤鸭。服务员拿上几个蒸笼,里面有很多薄薄的饼,这饼简直和纸一样薄。中间是鸭肉,和酱。拿起饼往里面放点鸭肉和酱,把它们裹起来。就可以吃了,我吃了一个又一个真想吟诗一首,此饼只应天上有,人间能得几回吃?
夜幕降临,我们来到了鸟巢,巨大的鸟巢周围闪烁着绿色红色的光芒,我想只有中国这么大的大鹏鸟才能拥有这么大的鸟巢。鸟巢的对面是水立方,水立方闪烁着五颜六色的光,像一个巨大的魔方。玩了一天终于到宾馆了,我躺到床上不一会儿就睡着了。快起床,快起床,我揉了揉惺忪的眼睛,谁呀?“升国旗了快去看啊。”什么?Yeah。这是我第1次在北京看升国旗。虽然很累,但是我还是很兴奋,到了天安门广场,只能用一个3个词来形容那就是——人山人海,人来人往,车水马龙!国旗被一位军人装上了旗杆,他潇洒的把国旗甩了出去。接着就是我们都熟悉的国歌。我也跟着唱了起来,起来不愿做奴隶的人们……那声音震耳欲聋。音乐停了,旗刚好升了上去不多也不少。
千言万语也道不尽北京的美。真想再去北京玩。