潘老师是在我的语文学习中起到重要影响的一位老师,也是开启语文学习兴趣的导师。
潘老师每天脸上都挂着和蔼的笑容,同学犯了错她都以宽容的心态面对,同时她上课别具亲和力,让人留连忘返。某些意思较深的词语,她都耐心的为同学们一一讲解。
在我的脑海中,每一件事就像一颗星星,其中最明亮的是发生在三年级下册的事情。那天下午我打扫完教室时已是清校以后了,我正在匆匆地往家赶时,在校门口遇见了姐姐,她不停地跺脚,而且急得满头大汗,我不禁感到奇怪,一问才知道她的书包被调包了,可现在又找不到那人。于是我帮着姐姐寻找,我们找了很久。
忽然我背后传来了熟悉的声音:“你们在做什么呢?”“潘老师”我如见了救星一般跑过去,详细地解释了事情的原委,她毫不犹豫地掏出手机打给了那位同学的家长,打了几个电话后老师说:“终于找到人了,你们先走,我来等。”过了一会儿,那位同学还了书包。老师给我们送来了书包,我们拿到书包时,天已经黑了,和老师告别时,我转过头由衷的对潘老师喊到:“潘老师,谢谢您!再见!”
从此我把这件事铭记在心,从那件事我明白了老师的爱。