说起我最难忘的老师,非我的国小班主任汪老师莫属。如果用几个成语来形容我们的班主任老师,那一定是“笑里藏刀,刀刀致命。”
我们的班主任汪老师是一个非常年轻的男生,二十七八岁的模样。棱角分明的脸上戴着一副黑框眼镜,身体消瘦板正,性格开放外向。他经常穿着笔挺的西装来上课,就算在炎热的夏天,也仍旧没有一丝褶皱。讲桌上的讲义、粉笔、水杯,永远摆放的井然有序。
为什么说我们的班主任总是笑里藏“刀”呢?每次上完课到了作业点评时间,大家的心都是悬着的。因为汪老师一般会从出错多的开始叫起。有一天第一个就叫到了我,心里特别忐忑,但又能怎么办呢?我只好硬着头皮交了上去。没过多久,他就笑着对我说:“冯晟原,跟我去办公室一趟”。坐在办公桌前的汪老师,眼睛像深渊一样凝视着我。紧张之下我的嘴巴像被胶条封上了一样,说不出一句话,只是涨红了脸。汪老师便对我说:“以后一定要认真听讲。”之后便针对我错的每一道题进行了细致的讲解。
汪老师也有特别严厉的时候。有一次两个同学因为没写作业与班长发生了冲突,汪老师开了一次严肃的班会,严厉的批评了他们俩。在班会上还教育我们做一个顶天立地的男子汉。在事后还让他们写了八百字的反思。
这就是我们的班主任老师,他手里的“手术刀”始终为我们修复着各种问题,让我们更加完美。虽然毕业了,但老师的恩情永生难忘。