六年的时光,好似流水一去不复返,又好似轻烟转瞬即失。这六年的时光多么短暂啊!转眼间我就要离开这个教会我许多知识的母校。我是那么不舍,这六年的时光令我多么难忘,最令我难忘的就是我国小班主任——高老师。
我第一次见到她是在国小二年级,那时我刚刚来到这个陌生的学校。我妈妈领我上四楼把我交给了一名姓高的老师。她有着短头发,一张瓜子脸。一双弯弯的柳叶眉下面是一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁下面是一个樱桃小嘴。但有一点让我感觉奇怪,老师长得多么端庄为什么脸上没有一丝笑容。不管什么事老师从来都板着严肃的脸。因为这第一印象,我在课堂上从不说话,生怕老师说我。
后来,我渐渐的进入高年级。老师渐渐的脸上也有了许多笑容。一次我在玩耍时不小心把耳朵刮出了血,老师知道了连忙带我去医务室。还通知了家长。直到老师知道没事,才放心。自从这件事后我对老师的看法改变了,老师不只是一位严厉的老师,她也会关心我们的。
而让我对她看法改变最大的一次还是,她帮我系红领巾,那天我们班升旗。老师让我们把红领巾带好而且一个一个检查。到我这里老师细心给我系红领巾那时我的心跳加快,我已经吓坏了。老师对我笑了一下走了。我惊呆了,原谅我的老师如此温柔,慈爱。
就这样,我从刚来的害怕都喜欢到难忘。转眼间我要离开她了,我是那么不舍,多想时光就停到这一刻啊!