黑白相间的头发,葡萄样的眼睛,遍布眼角、双额和脑门的皱纹,她就是我的古筝老师。
姓严,是位既严厉又温和的老教师,在与学生相处中,她幽默有趣,虽然她的课堂看似轻松愉快,但严老师教出来的学生大多都很优秀。严老师的教学方法与其他老师的截然不同,她在上课的时候经常讲一些有趣的故事。比如严老师会说“你看哦,这段谱子“6661554445333”,三个“la”是朋友,他们带着“do”去找三个“so”玩,“fa”三兄弟又带着“so”去找“mi”去玩。那他们碰面了,就成了这样了……”就在一个又一个有趣的故事中,我学会并弹出了美妙的古筝曲子。
有一年,在考试的前两个月,我还在背曲子。我开始奈不住了,但严老师还在鼓励我:“加油,你能行的!你看,这个是相似的,这个也是相似的,相似+相似=简单。还有这个,这个和这个,这些都一样的,只是节拍不同,这个是2/4拍,这个是3/4拍,这个呢?4/4拍。”因为有了严老师的鼓励,我信心大增,没出一个月,我就能弹出优美的曲子,而且还顺利的通过了古筝考级,严老师开心地为我竖起大拇指。
这就是严老师,一个让人十分喜爱的好老师。就是因为她,我和同学们才能获得今天的古筝好成绩,而且还上了琴行的排行榜。