老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是灯塔,散发光芒,为我们照亮前方的道路;老师是园丁,辛勤地劳作,为祖国培养人才;老师是指引方向的指南针,为我们指引正确的方向!
刚入国小时,我十分好奇茫然,您用您温文尔雅的声音使我的心安定下来。在以后的时间里,您使我学会了很多了事情。
您在我骄傲时时刻提醒我“虚心万事能成,自满十事九空。”那次我因为考试考了第一名,十分高兴,到处炫耀。您知道了,语重心长地对我说:“郭艺敏,虽然你现在的成绩不错,但是如果你只满足于现状,不思进取,过于骄傲,你的成绩将会一落千丈。”我听了十分惭愧,暗暗发誓以后一定不会那么骄傲。
您在我成绩下跌,心情处在低谷状态的时候,一直坚定地鼓励我。那个时候我因为十分不如意和精神的疲惫成绩下跌,您用温和的话语激励我、鼓励我,使我重新鼓起勇气,面对一切,就这样,我的学习成绩又一点一点恢复了。
您还会在我犯了错误时,轻声地呵斥我,耐心地对我讲道理,使我我明白我为什么错了,将要怎么改正,并把错误的习惯或做法改正。
在您无微不至的指导下,我改正了许多错误,学会了很多道理。您是我的老师,但是在我的眼里,您和我的父母一样亲切。谢谢您这些年来教会了我那么多东西,您的恩情我永远无法忘怀。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感谢上天,让我遇到您这么优秀的老师!