南风轻轻的吹走,有着禅儿的歌颂和那充满离别的凤凰木点缀,它将带领我到一个新的启程。然而,你知道吗?陪伴我国小生涯的老师,就是影响我甚远的关键人物。她的和蔼可亲,教学上的春风化雨。真的令人感觉到,这个“班”是我们的第二个“家”。
她是我们的老师,更像是我们的心灵支柱。在课堂上总是会分享自己的亲身经验、生活例子,虽然有时内容会惹的全班哄堂大笑,但我想这样的教学,有谁会不爱呢?而我们班的“联络簿”和其它班都不太一样。怎么说呢?她在见面的第一天起,就告诉我们每天要抄“静思语录”一则,然后在写下领会到的体认。刚开始不厌其烦的抄抄写写,但久了也和一般人一样,总会冒出:“写这个真的有意义吗?”、“它能改变我什么吗?”、“我能变成像大爱慈济一样的宽宏大量吗?”诸如此类的疑问,真令我不解啊!此刻的我还不明白老师真正的用意。
直到快毕业时,才渐渐的感受到那一股不同凡响的魔力。看了静思语,心中的挣扎与不安感,都能瞬间消逝,转为一股既平静又清晰的能量。每当心浮气躁、内心不安,或者,被他人惹的心情大怒。等都会在脑海默想几次,在心中默念个几来回,曾经看过、听过、写过的“静思语”。虽然,当初说什么也不信,有这股能量。但,因为有“她”,我才能多出更多的宽宏与包容,和将心比心的待人之道。
也许,看完之后你也不信,但我真心的觉得能遇见她真好,她的引导使我累积丰富的心灵能量!