多少次又多少次,回忆把生活划成了一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到原来相遇的地方,却还是不敢肯定,下一次的我会做的比这次好。
——题记
曾记否,那翩翩蝴蝶向谁飞
花开几度,清逸飘然。爱花似乎是与生俱来的天性。依稀记得,还被定义为儿童的我那时就喜欢伫立在花丛中,看蝴蝶翩跹,思绪飞向远方。“你怎么在这,我们一起走走吧。”我回头一看,原来是你。我轻声“嗯”了一声。和你一起走在芳香四溢的花丛中,心绪也被拉了回来。一路聊天,让我们彼此了解对方。从那时起,我就默默地认定,你是我最好的朋友。
曾记否,那荫荫绿叶为谁遮
碧空清浅,月圆月缺。很庆幸,到了上学的年龄。还记得我们那时手牵手一起跨进学校,心中默念,我们一定要分到一个班。果然,连上帝也是眷顾我们的,我们还是在一起,同班亦同桌,这更加深了你我之间的友情。我们一起上学,一起下学。放学的路上有一棵叫不上来名字的大树,似乎就是为你我而准备的。淘气的你我总是喜欢卧在树下,看太阳落下,月亮升起,细数那点点繁星。任父母在家里焦急的等待。待回家后,我们惜惜相别,就这样一天又一天地度过了那所谓的国小时代。
曾记否,那机场一隅独落泪
流光浅唱,花落无声。不经意间深秋已至,总天真地以为你会陪我度过这个冬天,直至那日。那日,你泪眼朦胧地站在我家门口,一句声音很小很小的“对不起,我明天要和父母去远方了”飘来。我一直以为那是一句幻听。对于那时的你,那时的我真的无言以对,于是我发疯似的跑了出去。还是相遇时那个芳香四溢的地方,时光荏苒,人犹在,花已逝。我蹲在地上,努力想挽回那一片片花瓣,冷风吹过,那片片凋落的花瓣随风飘去,任我怎么挽留也留不住。第二天,我也去了机场,但我没有勇气面对你。机场一隅,默默流泪,亲爱的友,后会有期。
雪小禅说:“遇见或者离散都是定数,曾经的缘分,早已被岁月更改。时光,就在我们念念不忘和低眉浅笑中渐行渐远。”如花开般的相遇,如花落般的离别。直到现在,我还是会庆幸机场送别时我没有出现。有些事情,我们做不到的,回忆会做到;有些人,我们留不住的,回忆会留住。
相遇,相识,分离,怨别,所谓青春的戏里,一些旋律,一些故事在混杂的颜色里缓慢的交织着。而回忆更是生命中最美丽的东西,相遇离别,已然是最好的结局。生活中,总有些回忆,能温暖整个曾经。