生命因你而美丽作文
“忘不了粗茶淡饭,将我养大;忘不了一声长叹,半壶老酒……像儿时,一封家书,千里写叮嘱;盼儿时,一袋闷酒,满天数星斗”——题记
那是一个梦想启航的日子,与我一起放飞孔明灯的人我的父亲,只记得,那一天,是那样地美好,只因为在我感到彷徨和惆怅的时候,有他的陪伴。
走过了国中三年,我又开始了一段新的奋斗史。经过路途的奔波,终于到达目的地,一下车,便迎来四处“游荡”的灰尘,紧紧把我们包围着。父亲和我提着沉重的箱子,艰难地朝着校门走去。绿豆般大小的汗珠顺着父亲的发梢流至脸颊,可父亲哪还顾的上擦汗,面对这菜市场般的拥挤和吵闹,只得赶快排队办手续。随着人流一点点地往前移,这才稍稍休息。洁白的纸巾与父亲黝黑的脸形成鲜明的对比,曾几何时,父亲的脸会变成这般模样?是随着岁月的流逝,家庭负担的加重,还是开销日益的增加?或许都有吧,那刻着心酸痕迹的皮肤就是最好的证明!
来到寝室,当我面对床铺的脏乱不知所措时,父亲拿着湿抹布叠好,在空床铺上一遍遍擦拭着,庞大的身躯在窄小的床铺上左右移动,是显得那样的格格不入,他如女人般的细致,躬着腰摸索着每一个角落,每一个缝隙,好像那张床是他的宝贝一样……汗珠如雨水一般,“嘀嘀嘀”,这声音是那样地清晰,在木板上滴打,随着脏污一起被擦去。但我分明看到那上面有爱的印记,是会随美好时光一起珍藏于银杏叶中那一根根清晰的脉络。
整理好一切后,父亲语重心长地叮嘱我说:“一个人,要照顾好自己,平时该花的就花,别省着,读书要努点力,我相信你……”话语虽少,却情真意切,每一个字都深深地嵌刻在我心里,我想世界上最令人感动的也莫过于此了。
望着父亲远去的背影,我真想伸手去触摸,但却感觉不到他的真实存在,我知道我们之间有一道坎,隔着三十岁的年龄差距。可即使这样,我还能感受到他的温度,那么温暖,用他的爱紧紧包围着我。夕阳将他的影子拉得好长好长,仅留下一道余晖,绽放出耀眼的光芒,照亮了我前进的方向……
我转身,朝着未来走去,奔赴那一场未知的梦。或许视线会变得模糊,会失去方向。拭去眼角的泪珠,攒着一个个美妙的梦,在父亲的爱中,朝着心中理想前进。
父亲,我爱你!我的生命因你而美丽!