在我们人生的漫漫长路上,会遇到各种各样的老师,有严肃的、有温柔的、也有幽默的……
古人云:“师如父母。”而我的老师,就正是如此。她从我们刚上国小一年级的时候直至现在,一直陪伴着我们,她就是我们的班主任——杨老师。她不但将知识毫无保留地传授给了我们,还教会我们做人处世。她与我妈妈年龄相仿,这更加深了一层无形的亲切感。她对我们虽然严厉,但却十分慈爱,在我们犯错时,她会毫不留情的指出并批评,在我们遇到困难时,她会为我们排忧解难。
她对我们无微不至。有一件事令我终生难以忘怀,它将会永远留在我记忆的海洋里。那件事就发生在上学期开学后不久,正值初秋,十分炎热。一次升旗典礼上,天气闷热无比,毒辣的太阳肆意炙烤着我们,有些身体虚弱的同学当场昏倒,升旗台上的老师发现了这个现象,立刻传来了温馨的提醒:“最近高温天气,请同学们要多加锻炼注意预防中暑……”我刚想着这个问题,那刺眼的阳光却故意晃了晃我的眼睛。后面的同学催促到:“快点走啦!”我这才摇摇脑袋,随队伍上楼,进教室。直至上课前,我还一切正常,刚上课,喊完“起立”,还没站起来,我就眼冒金星,头重脚轻,心里暗想:“坏了,肯定是中暑了。”便赶紧去向老师请假,就扶着墙一步一停地走向老师办公室。
到了办公室,杨老师还在低头工作,听到我进来的声音,便问了句:“怎么了?”她刚抬头,就看到我有气无力的站在那里,她立刻明白发生了什么。她先是给我涂上风油精,又从教室里喊来几位同学,一起把我背进医务室,火急火燎地让校医为我检查、并亲自给我喂药。杨老师要把我背过来的同学都先回了教室,又赶紧打电话给我爷爷奶奶。之后,她一直坐在病床边陪我聊天,并语重心长地叮嘱我以后一定要多加锻炼;她不放心我,所以一直陪着我,安慰我,为我减轻痛苦。等到我爷爷奶奶来了后,又千叮咛万嘱咐了一番,并且一定要我奶奶带我去医院全面检查一下身体,得到奶奶肯定的答复她才放心地离开。老师,您的一个问候,您的一个微笑,更使我心里充满感激,你的关怀使我永远铭记在心。
亲爱的老师,您的爱就像太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜,父爱般严峻,如暖流一般流入我的心田,您发自内心的关爱,就如母爱一般馨甜。老师啊,您是我们最伟大的守护神!您是我心中最难忘的老师,最敬佩的老师——杨老师!