母爱是什么?
你会告诉我:母爱是遮荫的大树,带给你清凉;母爱是一潭甘甜的湖水,解你的干渴;母爱一缕明亮的阳光,为你驱走黑暗。可是,这冷冰冰的文字,我感受不到母爱的温情。
母爱到底在哪里?
是夜,星星稀稀疏疏的挂在天空上,以往明朗的夜空也显得黑魆魆的。刚刚看了恐怖片的我,怎么也不敢一个人独睡。于是我就好说歹说说服妈妈陪我。
躺在床上,看着妈妈换睡衣。这些年来,我一点点长大,一点点长高,现在的我早已比母亲高出一些。而母亲,原先苗条的身材现在却变得臃肿,乌黑的头发也缀上了点点白霜。转过身去,我闭上双眼。
听到关灯的声音,又听到身边慢慢陷下去的声音,母亲躺下了。“在学校要好好学习,天冷了要加衣服,不要为了爱美就不穿,我看不出你哪里胖。缺钱了就给我们说,不要管其他的,只管好好学,学好了是你的,以后也是你自己享福……"身旁,一个声音徐徐响起,在黑暗中被无限放大。我知道这是母亲对临行的女儿的叮嘱,但我早也住过几年住宿学校,自信可以照顾好自己,为了不让母亲看起来是自言自语,我”恩“了一声以示回应。身旁再没有了声音,于是我陷入了昏迷。
半夜,我果真被噩梦惊醒。以后一定要遏制住好奇心,再也不去看什么恐怖片了。侧过脸看看母亲,正在熟睡,我那一颗躁动不堪的心顿时平息了。
”轰隆”,天空竟然打起了一个响雷,把猝不及防的我吓得打了一个激灵。这时母亲突然转身,把我拥入怀中,对我说:“别怕。”我在母亲怀中只想笑,我比母亲还要高一些的,虽然会怕恐怖片,会怕做恶梦,但对于打雷,确实不怕的,而且我喜欢打雷,讨厌黑暗,雷光大闪的那一刻,整个屋子都会亮堂起来。而且母亲抱着我的姿势,像极了对着一个孩子。我不是孩子,而且这种姿势让我很不自在,于是我慢慢从母亲怀里滑出来。但看清母亲的那一刻,我呆了。母亲是睡着的,没有被惊醒的痕迹,也就是说母亲刚才的举动完全是自发的。她只知道孩子今夜在他身边睡觉,她只知道外面在打雷会吓到孩子,可他未意识到,自己依旧在沉睡中,而她所庇佑的孩子,却是比自己,都要高上一些!
我找到母爱了,我也感受到母爱的温情了。母亲,原谅我的不懂事,原谅我的淡漠,今后,我会想你爱我一样爱着你。