爱是绵绵春雨,润物细无声;爱是芊芊细草,美丽了田野;爱是和煦春风,吹暖了心灵。
——题记
世界上千千万万种爱,母爱是最真诚的也是最无私的;世上有多少个母亲,就有多少种母爱:溺爱使人骄傲,慈爱给人温馨,严爱给人力量,热爱给人温情,博爱给人启迪。每个人都有自己喜欢的爱,而最让我难忘的是妈妈的慈爱。
那是一个风雨交加,电闪雷呜的夜晚,我高烧不退,咳嗽之声不绝于耳。但当时爸爸在外打工,深更半夜又不便打扰邻居,妈妈一个妇道人家,孤立无助,急得手足无措。但她看到我那痛苦不堪的样子,心如刀绞,最后她毫不犹豫地背我去医院。她于是找来衣服和雨衣,将我裹得严严实实,而她自己却只披了一件单薄的雨衣。她把我背在身上,一步一滑的艰难前行。
突然,一不小心她跌倒了,“奇怪我怎么没有着地”,我正纳闷呢,定睛一看,是妈妈用她那纤细瘦弱的手撑在地上。黑暗中我只听得妈妈粗重的喘息声,感觉到身体的左晃右摇。暴雨似针一样无情地刺在脸上,雷呜声不时回荡在天地间,泥泞的道路更增添了妈妈行路的艰难。然而妈妈却无所畏惧,这是什么力量在支撑着妈妈呢?是爱呀!是妈妈对儿子无比的挚爱啊! 爱是创造奇迹的勇士,在紧要关头能激发出无比的勇气和力量。此情此景,不禁让我心头一热,泪水合着雨水一起流下来。
历经千辛万苦,终于到达了医院。医生说“幸亏送的及时,不然麻烦可就大了,这可是41℃的高热啊!”听了医生的话,妈妈心中一直悬着的一块石头终于落地了。突然间,我觉得母爱如奔腾的江河,喷薄而出,声盖风声雨声雷声,喷涌进我的心房。
在我住院的那段日子里,妈妈无时无刻不陪伴在我的身旁,悉心照料,无微不至,不久我便康复了,妈妈这时却倒下了。
走过的路,爱过的人,已在岁月的长河里沉淀,只有那永不不磨灭的母爱停留在我斑驳的记忆中。