慈母心作文
“世上只有妈妈好”………每当这情真意切的歌声在我二畔响起,我的心中不禁涌起层层热浪,激起阵阵暖流。从我出生的那一刻起,母亲就用他那无微不至的爱关怀着我。每当我看到着熟悉又亲切的题目时,那一幕幕往事都会浮现在我的脑海里,那无法表达的感激之情化作一行行发自内心的言语,再纸上奔腾,跳跃……
记得那是一个宁静的夜晚,大街上静悄悄的,人们都进入了甜蜜的梦乡。然而我却翻来覆去,辗转难眠。我的头昏沉沉的,喉咙也有些沙哑,后悔和自责交织在我的脑海里……….
那天,母亲见天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云。母亲再三叮嘱我多穿点衣服,然而我却把母亲的话当成耳边风,执意不穿。或许是老天对我的惩罚,放学的时候,老天突然“变脸”,倾盆大雨从天而将,冻得我直发抖……..当晚,我病了,母亲看着我痛苦的神情,母亲没有过多的责备我,她关切地问道:“孩子,怎么样,要不要去医院?”我摇摇头,因为我知道母亲为我付出的太多了。“妈妈,您去睡吧,我好多了。”“不,文文,妈妈为你削个苹果吧!”说完,她利索地挑出了一个又大又红的苹果,小心翼翼地削着削着…………我深情的注视着母亲:哦,再朦胧的月光下,我清清楚楚地看到了母亲那布满血丝的双眼,那悄悄爬上额头上的几丝皱纹。母亲明显地老了许多,母亲的眼和脸上充满了忧虑和不安。我品尝着母亲亲手削好的苹果,整个心都在颤动:这岂止是一个小小的苹果,它倾住了人世间最伟大的情意————慈母情。我知道是母亲给予了我的生命,是母亲创造了我的世界,是母亲让我来到了这个充满爱的世界!
母亲不仅在生活上关心我,在学习上同样关心我。
有一次,我们到期末考试了,我本以为我能考到第五名。没想到却踏进十名的门槛。我又后悔又沮丧,然而有什么用呢?回到家以后:“母亲对我说生活是一条崎岖的道路,有成功也有失败,你不要以为一次的成功就注定永远的成功,一次的失败注定是最后的失败,你要赢得起,也要输的起,明白吗?”听到着语重心长的教导,我不禁抬起头,与母亲那充满期待的眼神相遇。我的眼角里含着泪,泪珠无声地落下……..
人们说:“母亲是温柔的,母亲是伟大的。的确,母亲使我感到生活的温暖,它给了我前进的勇气。母爱的升华在我们母子间长存,母亲像太阳那样灿烂生辉,发出巨大无比的热能,鼓舞我在生活中顽强的奋飞。慈母情在我们母子间之间搭起一座永恒的心桥!