在三年级上学期临近期末的时候,我因感冒高烧不退,妈妈赶紧把我送到了医院。
经过检查,原来是急性肺炎,需要住院治疗,一听到这里,不知怎么的,妈妈的脸色异常苍白,乌黑的秀发里不知什么时候冒出了几根洁白如雪的头发,额头上也增添了几根细纹,我真是万般担心妈妈。
中午, 躺在狭小的病床上,我看见妈妈的眼角闪烁着泪花,我特意给妈妈让出一点空:“妈妈,您坐吧!”妈妈抚了抚我的头:“不用了,妈妈不累。”我的眼睛湿润了······
每隔个小时,妈妈都拿着一个大脸盆,跑到走廊尽头的洗手间去接一大盆温水,然后端着沉重的水盆来到我的小床边,这时,她早已大汗淋漓,紧接着,她又拿出一条干净的毛巾去水盆里把毛巾洗湿,然后给我擦身体,用来物理降温,每次擦之前,她都要用自己的额头去试一下毛巾的温度是否正好,如果太凉,她就用双手捂住毛巾,等毛巾变暖了,她再接着给我擦······
在医院住了一个星期之后,我又突然发起了高烧,妈妈就用凉毛巾覆盖在我的脑门上,帮我降温,我因为不舒服,一直烦躁不安,闹个不停,妈妈就给我讲故事,分散我的注意力,缓解我的情绪;烧退的时候,她就背着我去后花园里去散步,上下楼梯时遇到别的病号,妈妈就用手臂或者身体保护着我,生怕我再次感染;晚上,妈妈害怕我有突发情况,整夜都不敢睡觉,坐在病床边守护着我,在妈妈的精心呵护下,我的病总算是好了,可妈妈却显得苍老了许多······
如今,我已经长大了,成长过程中父母给了我太多的呵护,而我要用好成绩来报答父母的良苦用心!