清明扫墓作文
“清明时节雨纷纷”,可是老天爷却特别眷顾我们,4月1日这天,阳光特别灿烂,天气格外晴朗,万里无云,美好的天气拉开了我们明镜国小四年级春游活动的序幕——清明祭英烈扫墓活动。
一路上,同学们兴高采烈,欢声笑语,排着整齐有序的队伍,浩浩荡荡地来到了江对面的山脚下。抬头望去,只见高山耸立,古树参天。我们踏着陡峭的石阶,绕过歪斜的古树,听着鸟儿的欢叫,伴随着温暖的春风,使人心旷神怡。不知不觉,我们就来到了山顶。一座高大的烈士纪念碑矗立在眼前,非常雄伟壮观。“革命烈士永垂不朽”这八个大字,在阳光的照射下,显得闪闪发光。
“我们是共产主义接班人……”伴随着慷慨激昂的少先队队歌,纪念仪式正式开始。首先由主持人雷一诺开场,接着由我们四位同学作纪念碑下讲话。我们怀着崇敬而凝重的心绪,发出宏亮而庄重的声音,向革命烈士表达了缅怀及敬佩之情。接着,我们全体低头默哀,这一刻,我心想,如果没有革命烈士们的不懈奋斗,就不会有我们今天的幸福生活。最后,我们献上了代表纯洁高尚的小白花。
我们怀着沉痛的心情下了山。通过这次纪念活动,我们深刻地感悟:我们一定要继承先烈们的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!