关于岁月的作文
今夜:
花影月片片飞花落梦
梦裘衣两望沈园深深
醉绿酒灯只人影一夜呢喃
月如钩帘卷东风西楼蓝梦
同样难忘的一场繁华与落幕,我选择了落幕。
这个春天我在等雷声,希望它的声响提醒我童年时跟它的约定:我会快快乐乐的越过生命的原野。想起一起淋雨的日子突然想起某些事、某些人,想得遥远而清晰。为了自己所谓的梦,在路上遗失,然后又找回,就这样风雨兼程。细想生命也许就是寻找与失去的过程。其实到现在我还有些勇气去呵护以前的大学梦,虽然这个梦很浅。人的擦肩而过,大学的无奈而我只能目睹天蓝成海的颜色。习惯的是:左手倒影,右手年华。
曾经:
秋千下蝶寻花菊花翩翩
黄叶地古道曲雁排两行
还是那样的眼神,记忆的裸露、梦境的空洞!
青春在那些女生背后盛大、流光溢彩,每段岁月的无意却是她们眼中的繁华盛景。青春为我设了一道亮丽的风景线,不仅因为我会跳舞,还有那些淡淡的文字。跳完舞后还是自己孤单的收场,写完文章后还是看着自己卖出去的文字爬成的模样,记得痛惜的那些精灵般的呵护自己的殇!有意无意地去在乎结果,在乎的最后还是自己眼角的努力!
童年:
长亭外古道边芳草碧连天
晚风吹柳笛声残夕阳山外山
天之涯地之角知交半零落
一壶浊酒尽余欢今宵别梦寒
熟悉的童谣,熟悉的记忆,还有现在以为熟悉的人群!
属于的记忆在细胞的转换,放映的童年那样灿烂、那样快活。那里干净的阳光,迷人的稻花都能组成一个惊人画面!画面里的光景,岁月的骨髓那样的明显!
成长:
我知道那些梦那些记忆有天会随岁月流到该去的地方,在那里沉淀成生命的努力。我也相信在某天日子以后,我会看见青春在大学流光溢彩。
后记:在浅梦与现实有差距的时候,用记忆缅甸年华,只会让日子更加沉重,青春的绚丽,年华的燃烧,我眯起眼选择风雨兼程。送给所有对自己心中大学幻想却在现实中搁浅的人。