关于岁月的作文
犹记得,那段快乐的岁月,犹记得,那偷偷溜进学校的日子;犹记得,那撒在路上的余晖,映着两个快乐的影子。那些日子,我们曾经手拉手一起走过。
你还记得吗,那时的我们是多么无忧无虑,那一起一落的毽子,在我们的欢笑声中显得那么富有活力。作业不是烦恼,而是快乐的源泉,因为这些作业总能让我们学习到好玩的知识。写完了作业,还能并肩逛街。似乎在那时,一切都能让我们感到快乐。
你还记得吗,那次教师节,我们一起去看望老师。我们给老师买了礼物,当老师满意的笑了时,花一样的笑容也在你脸上绽放。回来的时候,你一个劲地揉眼睛,指尖似乎有一种晶莹的液体在闪动。我有些半开玩笑地说:“呦,我们家宝贝儿什么时候变得多愁善感了?”说完才发现不对劲,原来你真的哭了。你喜欢老师,我知道你舍不得她们。但我们马上就要毕业了,就要到中学去了,又有什么办法呢?终于,在我的劝说下,你破涕为笑,我们又快乐起来了。
你还记得吗,我喉咙不太好,每次跑完步都要咳嗽几声,为每次都是你第一个冲过来,笑着递给我被白开水。水喝下去,一股带着友情的幸福感的气流,就立马暖暖地润变了全身。
自从上了国中后,我们的生活发生了翻天覆地的变化,不能一起上学放学,不能一起写作业,不能在一起开玩笑,不能……`有时也只能在见面时聊几句。不过,唯一不变的是我们的友情,即使我们之间隔着千山万水,那在岁月中累积而成的深深友情,也会将我们的心永远连在一起。
直到现在,我还时常想起成长中那段难忘的岁月。