关于岁月的作文
艰苦的日子里,有你的陪伴;奋斗的日子里,有你的鼓励;迷茫的日子里,有你的指引。那段岁月,我们一起走过。
上了八年级,我不断犯错,甚至染上了逃课去网吧的恶习。我也想摆脱这个恶习,但它如沼泽般使我越陷越深,无法自拔,直到那天。
“你多次违反校规、校纪,还染上许多不良习惯。所以,校方决定要把你开除!”老师严厉地训斥了我,以前这种训斥也是没少挨,但今天却到了开除的地步。老师找来了妈妈,妈妈含着泪向老师一遍一遍地道歉,最后,老师竟然和妈妈一起找校长为我求情,就这样,我被留下了。
我们走出了办公室,妈妈开口对我说:“儿啊,你已经长大了,知道上网吧容易上瘾的,你必须戒掉网瘾,努力学习,回报老师和校长对你的宽容。”她的声音已经哽咽了,我只能深深地低下头,生怕看见她那双湿漉漉的眼睛,我的眼泪也像断了线的珠子一样滚落下来。
从此,我不再像一只无头的苍蝇,我制定了学习计划和奋斗目标。妈妈也辞去了工作,每天陪在我的身旁,有时还帮我补习因上网吧而落下的功课。慢慢的,我的学习步入了正轨。我的成绩由下等转为中等,再由中等转为上等,老师们渐渐地对我改变了看法,妈妈也看到了希望。
在我的努力和妈妈的鼓励下,期末考试我取得了优异的成绩。我高兴地告诉了她,她说:“人都有犯错误的时候,幸好你迷途知返,要继续努力啊!”我重重地点了点头。
在这段迷茫的日子里,幸好有您的指引与陪伴,我才重塑了自己。我想对妈妈说:谢谢您,陪我一起走过。