有人说:开卷未必有益。我却觉得开卷必定有益。
有多少人读书而考上大学!读书不仅能增长知识,还能开阔我们的视野,丰富我们的想象力。
读童话书,如,《格林童话》能增长我们的想象力,能告诉我们世间的险恶。读历史书,如,《中国上下五千年》能让我们知道名人名胜。如,长城是谁建造的,三皇五帝都有谁呀!读关于动物的书,如,《十万个为什么》能让我们知道这个世界上有什么动物,海洋里有什么奇怪的鱼、有什么行星。读书,能让我们在里面积累好词好句好段,等到自己写的时候再用上这些好词佳句。读关于发明的书,如,《科学家的故事》能让我们知道有哪些科学家,发明了哪些东西。如,神医华佗发明了麻药麻沸散,让病人不再疼痛;瓦特发明了蒸汽机;爱迪生发明了电灯。
马克思说过:一个人有了知识,才能变得三头六臂。学知识是离不开看书的。还有,高尔基说过:没有任何一种力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的!
古人爱读书,所以才有了凿壁借光,悬梁刺股,映雪读书的典故我也爱读书,更爱读历史书,从中我知道了各个朝代是因何而盛,又是因何而衰的
让我们一起读书吧,书是我们成长中不可缺少的营养品!