今天窗外阳光明媚,风和日丽,是个大好的日子。妈妈叫我去整理书房,我只好恭敬不如从命地去了,我在整理时,意外地发现了一张照片,看了那张照片,我忍不住哈哈大笑起来了。
原来,那张照片上记载了我第一次捉蝌蚪的时光。那一天,我兴致勃勃地拿着大鱼网和一个盆子走到溪边抓蝌蚪。刚到溪边,妈妈就拿起手机狂乱地拍了好几张照片,然后就去发朋友圈了,而我则是去溪边抓蝌蚪,我找到了一只蝌蚪,那只蝌蚪藏在泥土下,基本上完全与泥土混合了,不仔细看是找不到的。我轻手轻脚,拿起渔网,走到它的身边,差不多是百发百中,我一放下网子,那只蝌蚪逃都来不及,就进我的魔掌了。我又找到了好几只,差不多百发百中,一枪便中。
后来,我看到了一只庞大的蝌蚪,身旁还有好几只,像是在保卫它们的国王。我轻手轻脚地过去了,用力一放,却只抓到它身旁的的几只蝌蚪小兵,那只大蝌蚪逃过一劫,这次我真的生气了,用力一抓,又被它逃了,我怒了,用力地放下渔网。呵,让你刚才逃,现在不是被我给抓了,我兴奋地一蹦三尺高,不过没想到因刚才坐太久了,脚麻了,踏了个空,便扑通一声掉进了小溪,渔网也随之而下。那只大蝌蚪在我脚上游过,我气得火冒三丈。妈妈也闻声而来,见我摔成这样哈哈大笑,还不忘拍照。最后我连爬带滚的上来了。想到这,我又哈哈大笑了一会。
这就是我的蝌蚪之旅,也是我的童年之旅。