生的童年是无忧无虑的。在学校有良师教导,有同龄伙伴相伴,在家中,有最最疼爱自己的父母照顾,有兄弟姐妹同玩。人生的春天,无不洋溢着幸福、温暖与蓬勃朝气。
只记的童年的一件事,至今我都记忆犹新。
那是发生在一个夏天的一件事,幼儿园放假了,正好大姨与表弟从老家来到我家。大姨、三姨和妈妈上街疯狂购物去了,家中只剩下爸爸、我、弟弟了。随后,爸爸又接了个电话,要去开会。便吩咐我俩要听话,看电视吧。
我俩越看越没意思,不知怎么就想到了要帮妈妈做点事情,主意想好了,就洗洗床单吧。
别看我俩人小,力气大着呢!端了满满一盆水,提上洗衣粉走喽!
到了卧室,两盆水——哗,倒在了床上,沙……一袋洗衣粉洒在床单上。我俩戴上妈妈的清洁手套便在床上搓起来。
等妈妈她们回来,我和弟弟抢着说,帮你们干了件大事情,到卧室一看,天哪,别说床上了,满地都是水,差点没把我老妈给晕过去。后来我俩才知道,我们不仅洗了床上的东西,而且,床箱里的东西也都给洗了。当然了,妈妈还得表扬我们是热爱劳动的好孩子,然后教给我们正确的洗涤方法。
童年是人生的春天,是那么的绮丽,那么的真实,真是让我回味无穷啊!
我小时候是不是很调皮?现在想起来都觉得很有趣!