摘草莓作文
今天我特别兴奋,因为要去摘草莓。
走进大棚,一阵清淡的香气扑鼻而来。草莓的叶子挨挨挤挤,又大又绿。草莓有的是“双胞胎”像姐妹一样亲密;有的躲在树叶里不肯出来,像有个害羞的小姑娘。草莓的颜色大不相同,有的已经通红,仿佛抹了腮红;有的半白半红,像一个害羞的小姑娘,有的刚刚结出小小的果实,穿着青绿色的外衣。
看着这些诱人的草莓,我真想去摘那些草莓。可是中间有一个大大的蜂箱,里面住着成千上万只蜜蜂,我害怕极了,不敢走过去。在妈妈的帮助下我终于走过去了。
我左手提着篮子,右手负责摘草莓。我走到那大大的草莓跟前,弯下腰,伸出右手,用力一掐,一颗大大的红红的草莓就“出炉”了。
摘草莓400字周六,我们商量好要去乡村摘草莓。好冷啊!一出门,我就禁不住打了一个寒颤。尽管外面很冷,但这寒风阻挡不了我们摘草莓的热情。
一路上,我们不断地看到农家热情地招呼着我们,大棚外都摆着一盆盆红红的草莓,让人看上去真想马上大咬一口。我们就近挑选了一个大棚停下车。我们低下头钻进大棚,首先映入眼帘的是满棚的草莓挂在藤叶上,红红的,像一个个可爱的小灯笼。我迫不及待地拿起一个盒子摘了起来。一开始我并不知道怎样采摘,采下的草莓难看极了。这时,大棚的阿姨走过来对我说:“小同学,你这样摘是不对的,这样采回家不光样子难看,而且还放不住,容易坏掉。要连根带叶一起拔。”说着,阿姨给我做了一个示范,只见她动作利索地将草莓连根拔起,没想到摘草莓还有这么大的学问!不一会儿,我就摘了满满的一盒。腰也酸了,脸上挂满了汗珠。上称一称,足足有5斤沉呢!我将一个草莓放到嘴里,味道好极了。看着我的劳动成果,虽然很累,但是心里美滋滋的。
经过一天的体验,使我感受到每天在阳光下种地的农民伯伯的艰辛,他们为了我们能吃上新鲜的蔬菜水果,不怕苦不怕累,我们要珍惜他们的劳动成果,这样他们的脸上才会露出灿烂的笑容。
草莓,草莓,我爱你400字你喜欢吃草莓吗?嗯,我看到你点头了,我也一样。可我吃过的草莓多半是一半红一半白的,有些还带着青绿色,偶尔吃到没长熟的,往往会酸得让我牙齿发抖,可就是这样,我对草莓还是——嗯,酷爱(可能蓝莓要更好吃)。
但今年寒假,我终于吃到了最最好吃的草莓,新鲜极了,那可是我亲手摘的。
溧水傅家边有个草莓生长基地,妈妈和朋友们慕名前去,把我也带去了(还有几个小朋友)。
“请问哪里有‘红艳’奶油草莓?”妈妈一道那儿便问,顿时几个农户就拉着我们去采。
我们的车跟着农户的自行车后面缓缓地在乡间小路上前进,很快来到了大棚前。下了车,寒风凛冽,我们连忙钻进了大棚(几乎是被风刮进去的)。
草莓在大棚里晶莹剔透地闪着光,诱惑着我们去采,我们有的拿盆,有的拎桶,忙着采了起来,大人们对我们喊:“采大个的,红透了的!”
我忍不住采了一颗悄悄放进嘴里,嗯,嗯,delicious!又甜又凉又爽口!还有种特殊的清香,和超市里的就是不一样,我连忙将剩下的一半也塞进了嘴里。
不一会儿,大家都将自己的战利品带到了一起,比较着谁采得最多最好。我又偷偷拿出了一颗“巨无霸”草莓正要放进嘴里,就听到后面的妈妈的声音:“还是回家洗洗再吃吧!”