每当想起那次和爸爸妈妈在超市走散的情景,我的手心就禁不住冒出了汗。
那是六岁的时候,爸妈带我来到应百超市,一进门我就被超市里琳琅满目的商品吸引住了,不必说那美味的零食,好玩的玩具,就是每一个展柜上挂着的花花绿绿的气球都吸引着我的眼球。我按捺不住激动的心情,左瞧瞧、右看看,头顶上还传来优美的歌曲。爸妈临出门时吩咐我紧跟在他们身后,不能乱跑,这个时候早就让我抛到九霄云外去了。
甩开爸妈的手,我直接跑到了食品区,看着那美味的零食,我的口水都流到了包装袋上,我忘情地看着、转着,就这样和爸爸妈妈走散了。
我慌乱地盯着每一个路过的人,跑来跑去寻找着爸妈的身影。可是怎么都找不到,顿时我想起了爸妈曾经给我讲过的故事,哪里哪里的小孩因为走失,被人贩子拐卖了,越想越怕,我起了一身鸡皮疙瘩。那一刻,头顶上的音乐变成了噪音,不断涌入耳中,眼前走过的每一个人看起来都像人贩子。怎么办?怎么办?展柜里的食物看起来也没有味道了,脑子里浮现的全是人贩子拐卖小孩的画面,听着头顶的音乐,我突然灵光一闪,爸妈肯定现在也在找我,如果找到广播站那么爸妈就能找到我了。
我把我的想法结结巴巴地和工作人员说了,工作人员问了我几个问题,过了一会儿,广播里传来了声音:“xxx,你的孩子在广播室等你,xxx你的孩子在广播室等你……”过了一会,一阵急促的脚步声传来,是爸爸妈妈。看着他们满头大汗,一脸焦急的样子,我一头扑在了妈妈怀里,说:“我再也不乱跑了。”
在危险或者突发情况降临时,冷静和理智才是王道。