星期天,妈妈去买菜,爸爸上班去了,只留下我一个人在家。写完了作业,我感到很无聊,想:既然爸爸妈妈都不在家,我就打扫一下家里吧!
于是我开工了,我准备先洗衣服。我把衣服放在盆里,再用肥皂搓,搓完以后泡一下,衣服就洗干净了。当我在沾沾自喜的时候,发现地上一片狼藉,我就赶紧把衣服搭到阳台上,拿起扫把开始扫。
我把家里扫得一尘不染,又开始拖地。我嫌一个拖把拖的太慢了,把它改装了一下。变成了“多功能拖把”。我的多功能拖把有两个拖把。还吊了个桶,用来涮拖把。我把家里拖完后,又擦桌子,把桌子擦的很亮。“叮咚”妈妈回来了,我赶快给妈妈开门,妈妈一开门就说“哟,我是不是进错家了!”随后妈妈抱着我,对我说:“我的女儿真棒!”