多个角色作文
我们一家三口人,每人都扮演多个角色。先介绍我的妈妈。
司令+作业批改员+业余厨师+秘书=妈妈
角色一:司令
每天,家里都会充满妈妈发号施令的声音。“平平(这是妈妈对爸爸的昵称),去买点儿菜吧!不要忘了捎回来一袋豆浆啊!”“小泳(我的小名),写了这一张卷子,必须考到95分以上!”昨天,我好不容易写完作业,正要上创网。谁料迎面碰上司令妈妈,她不由分说地给了我一本试题书,让我做一页。啊?晕!哎,不过母命难违,我只好又埋头于学海中去。
评价:不得人心。我和老爸在休息时总被她的命令打搅。
角色二:作业批改员
作业写完,我也不能轻松。因为“作业批改员”妈妈检查得很严,超过她规定的错误数,就要罚写。有一次,我没把“河”字的三点水写清楚,看上去有点儿象“坷”,于是被判错,我只得被罚写一道超难奥数题,花了二十多分钟才完事大吉。
评价:按理说该是称职,可我希望能在检查时能适当放松些,免得我提心吊胆。
角色三:业余厨师
爸爸不在家时,总有几顿饭等着妈妈去解决。有一次,爸爸去出差。中午,妈妈全副武装走进厨房。只见她手忙脚乱、满头大汗。干起活来顾前不顾后,正在切土豆时,锅里的汤溢了出来,妈妈急忙关掉煤气,收拾煤气灶。正擦着满世界的汤,那边的土豆被菜刀“挤”下了。