早就听说过珠海石博园的石头很神奇。趁星期六,让爸爸开着小车带我和妈妈去游览石博园。一路上,我们欢声笑语。不知不觉就来到了我盼望已久的地方——石博园。
我还没有等爸爸买完票,我的心早已飞进了石博园。我们一进门就看见了一座淡黑色的大石头,这个大石头十分像中国地图,这地图就像一只大公鸡。大石头下还摆放着红色的菊花,菊花像卷着卷发的小女孩。
接着,我们来到了一片石林,我问爸爸:“爸爸!这是什么石头?”爸爸回答说:“这是石钟乳,也叫钟乳石。”石林旁边还有一大片桃花,桃花才悄悄长出她那淡雅的花蕾。
我们走到了瀑布前,瀑布从高出慢慢的流往低处,就像珠帘一般。这使我想起了唐朝诗人李白作出的那首《望庐山瀑布》这首诗:日照香炉生紫烟网 ,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我细细地品味着这首诗。爸爸找到了一条通往瀑布的小路。好奇心使我紧跟过去,看看瀑布里究竟有什么玄机。原来,瀑布的水是山泉水,是自然的。
我们来到了“琴岛”。走过了摇摇晃晃的铁索桥,就来到了石头音乐厅。这里的乐器都是由石头组成的。工作人员用小棒,敲出了美妙的声音。我一试,好听极了,像丁丁冬冬的小溪流水的声音,像我们天真的童声。