美味的蛋糕作文
今天是寒假的第三天,我超额完成了学习任务,决定让自己放松一下,便来到了姐姐家,和姐姐一起玩。
说干就干,我们立刻上网找到了那个帖子,并按照上面的步骤开始准备材料和工具。一切准备就绪,我们便行动起来。第一步也是最重要的一步,就是把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开来,我们小心翼翼地轻磕鸡蛋,把蛋壳分成两半,把蛋黄和蛋清在两个蛋壳中不断地倾倒,直至它们完全分离,经过一刻钟的努力,我们成功分离了四个鸡蛋。俗话说:好的开始是成功的一半。第一步成功了,使得我们对后面的步骤更有信心。我们一气呵成地完成了搅蛋清,拌蛋黄,和面粉等一系列步骤,最后我们把混合好的面糊倒进了电饭煲里,按下开关,我们辛勤地劳动就要出成果了,我的心情非常激动,又有点紧张。激动的是第一次自己动手做蛋糕,紧张的是怕蛋糕做失败了。二十分钟后,一阵香味扑鼻而来,我们迫不及待地打开锅盖,黄嫩嫩的蛋糕散发着诱人的香气,仿佛在称赞我们出色的表现。我等不及地切了一块就往嘴里塞,香软滑嫩,真是可口极了。虽然还夹杂着一些鸡蛋的腥味,但在我看来,它却是我吃过的最美味的蛋糕。
这是我第一次通过自己的劳动尝到了甜头,蛋糕的香甜仿佛也让我尝到了劳动给我们带来的快乐的滋味。最美的蛋糕是最快乐的劳动!