美味的蛋糕作文
在一个很远的地方,生存着三只可爱的小老鼠。
一天,鼠老大说:“今天是妈妈的生日,我们给她买一个大蛋糕,让妈妈高兴高兴。”
鼠老二和鼠老三齐声说道:“好呀!好呀!”
鼠老大、鼠老二和鼠老三好不容易凑了3元钱的硬币。便来到动物的小卖部说:“我们要买一个最美味的蛋糕。”
小熊售货员数了数它们的硬币,说:“咳,钱不太够呀,不过呢,我可以卖给你们一张大饼呀。不要丧气。嗯,一张大饼2元,那我再给你们一块牛奶糖吧。”
鼠老大拿着大饼和牛奶糖思考了一会儿,对着唉声叹气的鼠老二和鼠老三说:“我知道了,我们可以把大饼变成蛋糕呀!”
鼠老二和鼠老三立刻高兴起来,着急地问:“怎么变?怎么变?”
鼠老大拿走牛奶糖,用高温融化了奶糖,浇在了大饼上,闻起来真有一股奶油味儿;鼠老二似乎想起了什么,跑回家,拿了一片大培根,放在大饼上;鼠老三也采来一束鲜花,一朵一朵地放在上面;最后,三个小老鼠悄悄地跑到厨房,谁知居然遇见了猫,无奈之下它们向小猫说了实情,小猫觉得它们很孝顺就拿了一把小鱼干给它们,还说“这次我就给你们一些食物吧,回去记得好好给妈妈过个生日。”
鼠老大端着精致的蛋糕,越看越高兴,接着它们来到了妈妈门前,轻轻地推开门,唱着祝你生日快乐……
妈妈高兴极了,说:“这是哪儿来的蛋糕呀!”
小老鼠们同声说道:“我们和小猫一起做的!祝妈妈生日快乐!快尝尝吧!”
鼠妈妈尝了一口,说:“嗯,真好吃!”幸福的眼泪就滴到了美味的蛋糕上!这真是世界上最美味的蛋糕啊。