美味的蛋糕作文
今天晚上,我妈妈说她会做蛋糕。我非常高兴,想马上开始。
该做蛋糕了。我们将开始第一步。我从冰箱里拿出一些我认为很新鲜的鸡蛋。鸡蛋的蛋黄和蛋白应该分开。这一步非常困难。如果你不小心,你会犯错误。如果蛋黄破裂,蛋白会变黄,不能使用。我小心地打开鸡蛋,把它们翻过来,让蛋清流出,蛋黄留在蛋壳里。我必须认真做好这一步,五个蛋才能成功分离。这一步是一个胜利。
开始第二步,搅拌蛋黄。我上楼借了我哥哥的搅拌机。我们在蛋黄中加入面粉和发酵粉,搅拌在一起。经过长时间的搅拌,我们终于搅拌完了。蛋黄变得更轻更粘。此步骤已成功通过。
第三步是制作奶油,我认为这是最神奇的一步。首先,我想问你,奶油是由什么制成的,是由我们分的蛋清制成的。让我们先将牛奶、面粉和糖与蛋白混合,搅拌十分钟。你会惊讶地发现蛋白已经变白了,而且很美味。这是奶油。加入一些发酵粉,让它变得更大更大。这一步也已经完成。
现在我们需要把它们混合在一起,再搅拌10分钟,做成蛋糕酱,然后加入你喜欢的东西。我在里面放了一些葡萄干。把它拿到微波炉加热。半小时后,完成的蛋糕将从烤箱中取出。
如果你想吃,你可以按照我说的步骤试试,然后你可以吃你自己做的美味蛋糕。