狐狸骗了老虎以后,得意的不得了,每天大摇大摆地在森林里闲逛,高兴得几夜都没睡好。他想:“我骗了老虎,说什么自己是天神派来管理野兽的,这傻老虎相信了,这下我就可以利用他,成为百兽之王了,我还要让老虎来服侍我。”
狐狸找到了老虎家,一敲门,老虎马上出来迎接,狐狸迫不及待地向老虎的宝座走去,到了宝座跟前,他就开始随便乱摸,望着这金光闪闪的宝座,狐狸真是高兴极了,坐在宝座上说:“从今以后,我就是森林里的大王了,现在我的肚子饿了,你给我送只鸡来,记着每天都送一只来。”“这不好吧……”老虎嘀咕着。“快点送,如果你不送的话,我就吃掉你。”狐狸故意舔了舔嘴说。“是是,我这就送来,求求……求您别吃我。”老虎浑身发抖的说。
就这样,狐狸每天都吃到非常可口的鸡肉,而老虎总是偷鸡。偷了五天,到了第六天晚上,可怕的事情发生了,老虎悄悄地推开门,走到鸡窝旁,突然“汪汪……”狗开始叫起来了,紧接着听见“砰砰砰”几声枪响,老虎知道是猎人来了,吓得撒腿就跑。“砰”的一枪,正好打在了老虎的爪子上,老虎疼得连滚带爬地逃走了。