有一天,狐狸又遇见了老虎。
老虎说“上次你胡说八道,那些小动物根本不怕你,怕我才对。”狐狸说:“是呀,所以我才要跟你说一件事情,老天爷派我来选一个王来管理野兽,就连天上的飞鸟也能管。不过这只动物要有三个特点,第一个特点是要有威风;第二个特点是要尊敬老天爷,并每天给他们送一块牛肉;第三个条件是要听老天爷的话,这样才可以当森林里的野兽之王。”
老虎听了狐狸话,心里乐开了花:我不就很有威风,可以每天向老天爷上交一块牛肉和听老天爷的话吗?接着狐狸又说:“不过那块牛肉要交给我,因为我是把牛肉送给老天爷的人。”老虎答应了,每天都送一块牛肉给狐狸。
过了几天,老虎才明白自己又被狐狸骗了。于是,连忙把狐狸找来当午餐吞了下去。