老虎被狐狸骗后,整天苦思冥想,不明白为什么动物们会怕一只小狐狸。
这天,老虎出门找食物,他发现所有的动物都在远处对他指手画脚,这时他又发现那只狐狸,他从后面一把抓住狐狸,狐狸吓了一跳,转过身看到是那只被自己骗过的老虎,狐狸放下心来,转了转狡猾的眼珠,心想:看我再骗一回这只蠢老虎。他淡定地说:“老虎大哥,听说你是森林之王,最近森林里来了一只非常强壮的熊,你敢跟他决斗么?我可以为你加油。”老虎心想:只要能重振虎威,一只熊算什么。就答应了。
来到熊家,老虎和熊就激烈地对打起来,而狐狸却趁机逃之夭夭,老虎看到狐狸逃跑,无心再打,只好跟熊休战。
老虎回家想了一晚,终于明白了:“原来这只可恶的狐狸一直在耍我,我要狐狸亿倍赔偿!”老虎立刻出门找狐狸算账,他来到森林深处,看见正在找食物的狐狸,这次老虎不再贸然行动,而是冷静下来,想了个妙计。他来到狐狸旁边,温柔地说:“狐狸弟弟,哥哥带你去山上散步好不好?”狐狸以为老虎经过前两次受骗害怕了,心想:难道老虎要把王位让给我,我要当上万兽之王了。异想天开的狐狸高兴地答应了。
就这样,他们肩并肩上了山,他们刚爬上山顶,老虎伸出手来,假声假气地说:“愿意交个朋友吗?亲爱的狐狸弟弟。”狐狸觉得交了老虎这个朋友,对自己变成万兽之王有好处,就伸手去握。谁知老虎趁狐狸得意之际,一脚踹向狐狸,狐狸就哭爹喊娘地滚下了山。老虎哈哈大笑说:“这就叫亿倍赔偿!”头破血流的狐狸听到后,害怕地哭了。
老虎终于如愿报仇,让狐狸尝到了苦头,这下他再也不敢骗人了。