阳光明媚的一天,老虎悠闲自得的在森林里觅食。
老虎走着走着遇见了狐狸。老虎心想:“狐狸那天是不是骗我。都说狐狸非常狡猾,现在试探一下看它怕不怕我?”于是老虎就扑向狐狸,狐狸见了撒腿就跑。老虎跟在狐狸后面,边追边喊:“狐狸,那天你说你是老天爷派来管我们百兽的,原来你是在骗我。今天不管三七二十一,我是不会放过你的,你这该死的狐狸------”狐狸停下脚步,双手合十作揖,连忙跪地求饶:“老虎大哥,老虎大哥,求求你饶了我吧!我家里还有未满月的孩子呢!求求你发发慈悲饶了我吧!------”老虎呲牙咧嘴恶狠狠地说:“你这个不知天高地厚的家伙,我饶不了你,今天我一定要把你吃掉!”老虎纵身一跃,一下子咬住狐狸的脖颈。狐狸抖动着身体挣扎着,但是老虎死死咬住不松口。可怜的狐狸用微弱的声音“嗷”的一声,就一命呜呼了。
老虎跑到狐狸家一看,狐狸根本就没有孩子。原来,狡猾的狐狸在临死之前还在欺骗老虎。