经过了上次的那件事情之后,老虎一看见狐狸就躲起来。小动物们看见老虎这么怕狐狸,渐渐地,小动物们也不怕老虎了。
一天,老虎看见一只狐狸正被小动物们追着打呢,老虎问小动物:“你们为什么不怕狐狸呢?他可是上帝安排来看管我们百兽的,难道你们就不怕受到应有的惩罚吗?”小动物们哈哈大笑说:“纯属胡说八道,那是他自己封的官吧,我们本来就不怕他。”老虎有点懵了:“上次你们不是一看见狐狸就跑的吗?还说不怕他?”小动物们说:“我们怕的不是狐狸,而是怕狐狸身后的你才逃跑的呀。”老虎知道了事情的真相,咬牙切齿地说:“好你一个狡猾的狐狸,此仇不报,我誓不为虎。”说完就去找狐狸算账了。
找了好几天,老虎终于找到了狐狸,并且把狐狸按到在地,狐狸又装出上次的口气说:“老虎,难道你不怕上帝的惩罚吗?”老虎看到狐狸还是那样的神态,气不打一处来,愤恨地说:“这一次你还是故伎重演,老经验已经不管用了。”说完就把狐狸吃掉了。