碗碎了作文
自从妈妈从张店买了那几个小瓷碗,全家人对它爱不释手,每次吃晚饭,妈妈都会很认真的用洗洁精把它擦的干净的不能再干净了,就像新买来的那样。我想:“谁要是把它摔了。后果可不堪设想。”
今天,妈妈上晚自习,就我一个人在家了吃早饭。吃过饭后,我学着向妈妈那样,把碗、筷子一一拿到厨房,在那最后一个碗的时候,只听一阵清脆的响声,不用看,我已经知道发生了什么……
果然,我低头一看,那小瓷碗碎成了好几瓣。
我的心一下子提到了嗓子眼,我想:“打了也是打了,这是改不了的事实了,现在还是把作案现场收拾一下吧!我说干就干,我想把垃圾桶拿过来,把那些大的碎片,用手小心翼翼的放到里面。接下来,就剩下小的碎片了。我又拿来扫帚把他们起来,这个劲的大小可很难把握,用大了吧,就不知道扫哪去了,要是用小了吧,就达不到位置。在这上面,我可费了不少功夫。
现在就剩最后一步了,那就是再把地面上的油渍再擦擦。我拿了抹布,擦呀擦呀,哈,终于看不出来了。现在,就等着妈妈回家检阅了。
“咚咚咚”妈妈回来了,我的心又一下子紧张了起来。我一开开门,就低着头对妈妈说:“妈妈,我不小心把小瓷碗打碎了…….”我正等着妈妈的批评,却听见妈妈心疼又着急的问:“没划破手吧?”我本能的回答:“没。”妈妈松了一口气说:“那就好。”接着又笑着说:“该干嘛干嘛吧。”我想,我是想错了,妈妈爱我,胜过爱那精致的小瓷碗。