碗碎了作文
炎热的夏天,我从冰箱拿了一条冰棍来吃。突然,冰棍里的水滴到了地上,我连忙拿起拖把拖干净地板。正当我坐在沙发上,美滋滋地吃着冰棍的时候,只听见“砰”的一声,厨房里一只碗掉到了地上,碎了。
妈妈听到了,一支箭似的冲了过来,怒气冲冲地对我说:“你怎么把我的碗给打碎了呀?这可是我花了许多钱买来的!”
“碗不是我打碎的!”我争辩。
妈妈又说:“这房子只有我们俩,不是你,还有谁?”
“妈妈,这碗真的不是我打碎的,我可以对天发誓。如果我真的打碎您的碗,大不了我的头发全掉了。”可妈妈仍然不相信,我难过极了,整颗心像被墙堵住了。
这时,爸爸回来了,我家的小狗围着爸爸转来转去。爸爸看了看,发现小狗身上散落着一些碗的碎片。爸爸听见我和妈妈的争吵声,终于明白了一切。他对妈妈说:“不要再说女儿了,你看看……”
妈妈看了看小狗,不好意思地说:“对不起,女儿,是我误会了你!”
误会像一根鱼刺,卡在喉咙里。被人误会真是难受呀。好在最后真相大白,谢谢冷静的爸爸为我解了围。