我通过自己的努力考进了梅岭中学,我听说要去体验生活,高兴得手舞足蹈。
我怀着高兴的心情来到了七年级九班,看见了好多新同学,我活泼开朗,和他们都打了招呼,我找到了自己的位置,坐了下来,可我的心情还是久久不能平静。当同学都来了,程慧老师让我们来自我介绍,别看我活泼开朗,其实我是一个胆小鬼,老师话音刚落,我就别吓住了,愣住了还一会,我不断地为自己加油打气,终于勇敢地走上了讲台,我把我的爱好,和学习情况都告诉了大家,还说和他们做好朋友呢。当我说完时还鞠了一躬,表示感谢。我回到位置,我的心好像要沸腾了,心跳都能隐隐约约听见,我顿时感觉自己又有了许多进步,我变得不再胆小了,我终于胆大了!自我介绍完了,我们就开始了小组交谈,不久就和我后面的男生成了好朋友,原来,交谈就是成为朋友的基础,看来我以后要多多和别人交谈!
这次的体验生活让我受益匪浅,既让我便得勇敢了,又让我学会了怎样和别人好好交谈,这天让我刻骨铭心,我永远也不会忘记这个时光。