难忘的第一次优秀作文
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中,国小六年时光马上就要过去了,而我也迎来了国小阶段最后一次校运会,幸运的是我又成为了其中的一名运动员,参与的是一百米赛跑。
运动会那天,一百米赛跑是最后一个比赛项目,所以很多同学都特意留在学校为我们加油助威。不一会儿,就轮到我们这一个小组了,当裁判员点到“刘珊”时,我的心跳速度更快了,我慢吞吞的走向属于我的第四跑道,可我,可我的心里却有一种退缩的想法,但我还是硬着头皮上了。裁判员老师按响了枪,就这样一声巨响下,比赛开始了,我们这四名参赛选手就像匹脱缰的野马,用尽全身力量往前冲,因为我紧张过度,所以被他们远远地抛在了后面,但是我不放弃,努力的往前跑着,心里暗暗地数着,超过了一名、两名、三名,Yes,好样的!在我的拼搏下,我终于冲到了第一名。在视线中,那根胜利的红线已经在向我招手了,我马上就要赢了,五米、四米、三米、两米、一米。哇!我赢了!我第一次在国小里获得跑步的第一名,第一次与红线拥抱,第一次听到大家为我如此热烈的欢呼声和喝彩声。这时,我一直悬挂在半空中的心终于落下去了,心跳的速度也终于减下来了,剩下的,就只有我与同学们开心的庆祝了。
曹研容与我紧紧拥抱在一起,尽管我还在大口大口的呼吸着,尽管我的头上还在不断地冒汗,可我心中那股快乐却还是不由自主的爆发出来了,我与曹研容的这个用宝石意味深长的,是开心快乐的。
虽然最后,我没能进入总决赛,可我已经心满意足了,因为我在最后一次小运会上,我战胜了三名对手,有生以来第一次与红线拥抱,我相信在国中的校运会上我一定会勇夺第一的。
在运动会上,我用我的努力和汗水换来了成功,我多么自豪呀!这也让我知道了,只要努力就能成功。