难忘的第一次优秀作文
岁月匆匆而逝,那些数不清的“第一次”常常萦绕于心,而那最为难忘的“第一次”更是让我挥之不去。
那是在我国小四年级的时候,我参加奥数比赛,进入了全国总决赛,要前往长沙一决高低。
在比赛的前一天,我心里特别害怕,这可是我一个人第一次出远门,还是坐飞机呢?我可从来没坐过飞机,在飞机上会不会有危险呢……我想着想着就睡着了。
到了第二天,在妈妈的陪同下,我们乘坐空港快线来到福州长乐国际机场,我的心情才没那么紧张。下车后,我看到这雄伟的航站楼,不禁感叹起来,“机场可真壮观啊!”“宝贝,不害怕啦?”妈妈关心地问我,我摇了摇头说:“不害怕了,妈妈。”接着,我们通过了检票口,来到了候机室。候机室位于机场跑道旁,我坐在里面,时不时还能听见飞机马达的轰鸣声,看见一架又一架的飞机从跑道上如雄鹰一般冲向蓝天。我想想一会儿,就要一个人坐飞机,心跳不禁又加速了!
妈妈看到我不安的神情,赶紧打开一瓶水让我喝一口,让我不再那么紧张。可我喝完,心还是扑通扑通直跳。登机的时间终于到了,该来的总归还是要来的,于是我咬咬牙,故作镇定地对妈妈说,“妈妈,你放心吧,我没事的,我还要获个一等奖回来!”妈妈笑了笑说:“好的,宝贝,妈妈期待你的好消息!”
我三步一回头地和妈妈做了告别仪式,在登机的的一刹那,我心跳加速,脸涨得通红。后来,在空姐的指引下,我坐在靠窗的位置。坐下来以后,我还是有些忐忑不安,生怕飞机起飞时会摇晃,担心会不会坠机。这时,飞机要起飞了,我屏住了呼吸,心都要跳出来了,只觉得在一阵巨大的压迫感之后,飞机便平稳了下来。待我睁开眼,飞机已飞上了蓝天。这时,我的心跳逐渐恢复平静,原来坐飞机也不是一件可怕的事情!
这难忘的第一次坐飞机,让我懂得了,其实很多事情并没有像我们想象的那么可怕,只要我们勇于尝试,给自己一些信心,就可以顺利完成。