骄傲使人落后作文
大千世界,人们来来往往,世界人之多就会有了不同的职业之分;就会有了不同的岗位之分。然而,人们的性格也是大不相同的;人的品质也是不同的;人的个性也是不同的。张扬与内敛的人也有所不同!对于同一件事也会有不同的处理方式。这就是人与人之间的不同!
骄傲
骄傲使人落后。骄傲之人有了傲气,对什么事情都会有一种信心十足的把握,认为自己做的是最好的,小看了对方的实力。但他们同时也就没有了境警戒之心。认为自己什么都会,自己做的都是好的,当自己真正做这件事的时候就会满不在乎。认为谁都比不过自己。却失去了戒心,最后才发现自己还是不够好,不够优秀,没有做到最好。但自己心中却还是不肯承认,还是会找出种种的借口,说那只是自己的失误罢了,只是自己让着对方。下次一定会做得更好,做得更完美。骄傲的人在失败的时候总会给自己找出借口,认为自己只是一时疏忽,根本就不去找自己的自身原因。所以,骄傲使人落后,还是要脚踏实地的好,一步一个叫人,走上自己的成长之路!
谦虚
谦虚使人进步。谦虚之人正因为有了谦虚,才会把事情做得更好。即使自己拿了奖状,但嘴上却说自己不够好,不够努力,不够优秀。即使自己的某个特长很好,但还是会说自己不及他人。其实谦虚未必不是一件坏事,相反,还是一种好事。正是有了谦虚之心,没有了骄傲的傲气,我们才会做得更好。心中认定只要努力了,付出了,相信就会有所回报,有所收获!
张扬
张扬的个性,张扬的人。有什么事情都要大张旗鼓,想让更多的人知道自己想要干什么。这就是张扬的人。张扬的人少不了骄傲,一旦有了骄傲,就会有了傲气。认为自己做的都是最好的,别人都无与伦比。张扬的人缺少了谦虚,只有骄傲的傲气,傲慢。认为自己才是最好的。其实发现自己真的错了!
内敛
内敛的个性还是比较好的,因为内敛的人做事情都会很谦虚,不会耍什么心眼儿,一步一个脚印踏踏实实。最后走上了自己的梦想之路,内敛的人做事不会夸其词,都是很诚实的。内敛的人做事都会小心谨慎,用心去做,用心去完成。因此,拥有内敛才是最好的!
做一个谦虚的人,座椅内敛的人。相信,未来的我们会变的更加优秀,更加出色!一步一步的走上自己的梦想之路!