乐观的作文
乐观,就是湛蓝天空中那一道绚丽的彩虹,给天空添上一份色彩;乐观,就是炎炎夏日里一缕轻柔的微风,使人不由得上扬嘴角,感受发丝在风中飘扬的惬意;乐观,就是阳光如轻纱般洒在身上,心中也突然出现了一束阳光,照亮了世界每一处阴暗。乐观,是一种遍观世上人、事、物,皆觉快然而自足的持久性心境,让人对一切事物的发展充满信心,时刻阳光向上。
法国思想家帕斯卡尔有一句名言:“人是一枝有思想的芦苇。”这句话告诉人们,人的生命是多么脆弱,就像芦苇一样,而面对这样脆弱的生活,乐观的心态必不可少。
在困境中,既然无法改变当时的境地,又为何不笑一笑呢?
数学,可能是我从国小到国中的一场恶梦吧。从四年级开始,数学便成为我最大的弱项。每次考试,我的其它科目都考得顺风顺水,数学总在七八十分拉纤。数学就像是一堵厚厚的墙,阻断了我通往优秀的道路。考试的时候,不管我怎么认真写,标准答案总是偏偏和我作对,就是不跟我写的一样。我也曾为数学急到哭,也曾为数学熬到深更半夜,但我反而越来越害怕数学了。每到这个时候,母亲总是给我冲一杯热牛奶,对我说笑一笑,乐观一点。我就勉强笑一笑,但笑过之后,心情的确平和多了。如今,也许是上了国中,长大了,我对数学的看法似乎产生了微妙的变化。
尽管自己对数学的态度远比不上对语文那么认真,我却渐渐开始上心了,我每解出一道数学题,心中的成就感就越来越强烈,我的数学成绩也有所提高,就算有考得不好的时候,自己不会像以前那样“悲痛欲绝”,而只是淡淡一笑,继续努力。
当人拥有了一颗乐观的心,一切困难,一切挫折,又算得了什么?都说爱笑的人会很幸运,在我看来,不是他真的幸运,而是他能将一切不幸通过自己的努力而变得幸运!
“我们依然在大大的绝望里小小地努力着,而这种不想放弃的心情,它变成无边黑暗里小小的星辰,我们都是小小的星辰。”这段话是我在郭敬明的《小时代》中看到的,星光虽然微小,但一样可以点缀夜空,让人永远心怀希望。
生活陷入深渊,陷入黑暗,那又怎么样?为什么不笑一笑?生活不可能因你而改变,但你可以改变自己,让自己阳光乐观,为何要让自己阴暗郁闷呢?笑对生活,世界其实很美好啊!
保持乐观吧,你的世界会明亮绚丽!保持乐观吧,你的生活会欢声笑语!保持乐观吧,你的生活就像是湛蓝天空的一弯彩虹,七彩缤纷!阳光下,我永远是一枝乐观的芦苇!