乐观的作文
乐观不是人人都拥有的,它有时藏在背后拥有故事的人;有时展现在悲伤人的背后;有时则在不畏于一切事物、永远都拥有一份好心情的人......
我的身边就有一位这样的人——他就是我的父亲。
父亲他矮矮的,虽然经常会受到别人的欺负,但他却拥有一颗乐观的心。在学校里,我经常会受到别人的嘲笑——我的个子。每当受到别人嘲笑的时候,有时会有我的同桌在我的旁边帮忙,但绝大部分都是父亲的信念——乐观影响了我,他是我的榜样。
在家里,不管妈妈怎样说父亲,父亲都会很巧妙的用语言躲避,时常也会惹得我们大笑。
不知从什么时候起,每次我回到家,经常在晚饭时会听到妈妈对父亲的唠叨。具体情况是这样的:
有一次,我回到家中,家里一片清静,我很高兴。到吃晚饭了,父亲喊我和妈妈吃饭。我本以为一顿美好的晚餐就在今天,没想到一件事情就这样发生了——一家三口刚坐下来吃饭,妈妈就准备开始她的“演讲”了。妈妈对父亲说,你看一下你,在这个村里经常挨别人欺负,你一句话也没说,真是活受罪,没救了。父亲立即插上一嘴,你这人就是小心眼,什么事都记在心里,能让着别人就让着呗,干嘛记在心上。母亲很生气地说,我这都是为你好,你反而不领情还说我小心眼。你看,前家的奶奶。这田中的路都快被她给挖完了,你看以前多宽,现在都变的那么窄,连人都不能走。她再这样一点一点地挖下去都快到你大哥家的田旁边了。父亲说,就这点小事你就别计较了。母亲说,下雨天的时候等雨把泥土都给冲掉了,她要是再这样挖你都不能跟她说理了。路上的黑水泥袋都快没了,原本都还有那么多的,现在都快没有了。不就只能种几棵菜吗?有必要这样斤斤计较吗?等你的玉米到她那边的时候,她又会说你到她那边了,叫你拿开。你也就不能跟她说什么了。父亲也就只好不说话了。父亲随即又来了精神说,你就不能别经常愁眉苦脸了,为了美容要经常笑笑,这样才会经常年轻百倍、活力十足。我和妈妈就这样被父亲的幽默给弄得大笑,父亲就是这样既幽默又乐观的人,他给我们的生活带来了乐趣。虽然之后妈妈还是经常会唠叨一些事情,但已经少些了。
父亲身上的精神值得我学习,他那乐观、幽默的精神,永远留在我的脑里。我应该学习父亲,不论什么时候,都不要气馁,要乐观面对现实。当面对同学的嘲笑时或有做不到的事情时要乐观,不要害怕他们说什么,用微笑面对他们,让他们感到疑惑。对待事情要永远拥有一份好心情,我也从父母之间感受到了做人不要斤斤计较,要学会宽容别人。这就是父亲给我的启示,父亲是我的启蒙老师。
感谢你我的父亲!