乐观的作文
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,而那束阳光就是我们积极乐观的态度,人生因乐观而精彩。
在美国有一个这样的故事:有一位美国小男孩,他十分乐观,有一次他的父母为了让他体验到生活的艰辛,就把他锁在一间堆着马粪的屋子里。一段时间后,父母有些放心不下他,就到屋里去看他,哪料到小男孩不仅不哭不闹,反而兴致勃勃地铲着马粪,他对着惊讶的父母兴奋地说道:周围这么多马粪,我相信在这附近的什么地方,一定有一个小马驹。而这个乐观的小男孩就是美国的第40任总统——里根。里根小时候家里并不是很富裕,甚至濒临破产,但在他的记忆里,他的童年是美好幸福的,他永远记得幸福快乐的事情,忘记悲伤烦恼的事情。即使在总统大选中遇到挫折,但他还是以乐观面对生活,不气馁。
就是这样的一位乐观总统,才使得美国走出了多年的阴影,恢复了以往的自信。
而在英国,有一个这样的事例。
20世纪早期,英国有一家鞋厂,为了开发新市场,把目光投向了非洲,这家公司分别派两个业务员前往非洲考察当地的市场,但他们两人却对非洲的市场有不同的见解。悲观的业务员到了非洲十分失望,给厂发回的电报内容是:唉,真是太糟糕了,我们厂子一点希望也没有了,因为非洲这里的人都不穿鞋子啊!而乐观的业务员到了非洲却十分兴奋,感觉看到了希望,立即给厂子发回电报,内容是:太好了,非洲这里的市场潜力巨大呀,因为这里的人都不穿鞋子啊,我们如果在这里推销鞋子,一定会畅销的!
悲观的人和乐观的人见解是不同的,乐观的人相信一切都会变得好起来,从而给自己信心;而悲观的人做什么都会往不好的方面想,终究会郁郁而终的。
巴尔扎克说过:不幸是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。是啊,人生有很多不幸,但对于乐观者来说,这不就是成功的垫脚石吗?他们坚信风雨过后一定有彩虹,荆棘过后一定有如世外桃源般的美丽。乐观能造就卓越,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。乐观的人会战胜一次又一次的困难,就像曹操一样,永远对生活报以乐观,才会成就大业。
英国的莎士比亚说过:凡是过去,皆为序章。过去了,就过去了吧,只有拥有乐观,我们的序章才一定丰富多彩。只要明天还会到来,我们就一定要用乐观面对生活!