乐观的作文
人生就像生活,酸·甜·苦·辣·都要经历,不管是幸福享受,还是痛苦的承担,都要经过那么一个阶段。没有任何事情是一帆风顺的,要想追求高品质的生活,就要学会品尝生活中的这些酸·甜·苦·辣。
酸·甜·苦·辣不仅代表四种味道,它也代表不同的心态。不同的人有不同的爱好。有的人难忘却幸福的喜悦他喜欢甜,有的人享受成功路上的这些曲折他喜欢酸,有的人喜欢挑战极限他喜欢辣。总之每个人都有每个人的生活方式。你认为是好的别人可能不认为是好的。一朵含苞待放的花骨朵,有人会以为他的即将盛开而感到高兴,有的人因为它在慢慢地走向凋零而痛惜。这就是生活中的不同心态。
相比而言,我的生活态度还是比较乐观的。因为在面对事情的时候,往往积极的心态更容易克服这些困难。曾经有科学家做过人的情绪实验,得出这样一个结论,人在生气发怒的情况下会散发出一中对人体有害的气体,而在高兴的情况下身体各方面器官能发挥出比平时更积极的作用。生活中一位百岁老人告诉记者,自己能够有这样一个好身体,是因为自己具有良好的心态,自己从来不会因为什么事去生气。而相反好生气的人绝对不可能有好身体,三国之战,就是因为周瑜好生气,结果最后被活活气死了。
一个人只有保持乐观的心态,才能做到平易近人,才能得到许多朋友,才能得到别人的认可。曾经又一次因为一次考试不理想,而造成很大的心理压力,认为平时不被别人付出的少,可到头来却是这种结果。给自己造成了很大的心理负担,每次考试都会出现紧张;害怕的心理情绪,结果每次考试的效果都非常不理想。可是经过一段时间的调整放松后,我把考试当作一次平时的小测验,心情一下子放松了,结果那次考试取得了前所未有的进步。从那以后,我的心态也有所改变了,做到遇事情不被困难所吓倒,能够用乐观的心态去面对。
可见良好的人生态度对一个人的重要性。乐观的心态是成功不可缺少的条件,爱迪生在发明创造时,因为他具有乐观的心态,抱着不怕失败的精神,最后终于成了发明大王。达芬奇在学画的时候,连个鸡蛋都画不好,多次遭到别人的嘲笑,可是他没有放弃,最终成了世界级画家。
我们虽然不能成为伟人,但是我们具有良好的心态。良好的心态就像是我们的良师益友,只有我们时刻保持着这种状态,才能无坚不摧,更加壮大。