乐观的作文
“我一路看过千山和万水,我的脚踏遍天南和地北,雨晒或是风吹,我都无所谓,就算迎着风前进,看着这世界有多美…”墨菲定理说,当你不想见一个人的时候,却偏偏在那儿都可以遇见他,当你想见一个人的时候,却怎么也见不到,世事无常,不管发生什么事皆为经历,我都照单全收,要知道“你管他那么多上天安排的最大嘛”,无论受到多大困难和委屈,我们都要以乐观的姿态前行。
凡事往往不尽人意,有时候不是我小心眼,爱生气,而是委屈劲上来了,挡都挡不住,尤其是你还体会不到我的那种失落委屈,这星期星期三下午第二节课,我们上的体育。本来第一节下课我头就很痛,应该有些发烧,刚好我同桌嗓子也不舒服,疼得话都说不出来,下课我们去找数学老师请假出去看病。本来下节课也是体育没有多大事,我和同桌去到办公室准备个老师说呢。这时候韩佳文王一涵走进办公室。我问她们;你们也请假?她们说:是的,我说:你们是好学生,让我们先请吧,她们说:不不,好学生也不行,还是算了吧,接着她眼疾手快,先我们一步给老师说去了,她笑着对老师说她肚子疼怎么怎么,然后老师很爽快的批了。然后我同桌去给老师说她嗓子疼想出去看病,然后老师不批了,说了我同桌一顿,我同桌嗓子疼的都说不出话了,老师还这样子,然后我同桌眼眶中充满泪水,一会儿刷刷的往下流,止都止不住。我拉着他下楼洗了脸后去上体育了,本来就很丧,然后体育老师又让我们女生八百米长跑比赛。刚开始女生们都说团结,可后来谁都争先恐后的跑呐,都是这样,关键时刻肯定只为自己了,我跑着跑着肚子却不争气的疼了起来,疼得我满头大汗,没有力气,我别无选择只能硬撑,跑完整个八百米时我最后一个,三分五十二秒,一瞬间委屈死了,我坐在草地上一言不发,只是呆滞的望着天空,也不知道想些什么,反正就是感觉很累很累,累到只想躺在草地上,什么也不想做,但我又想了想,人生不都是这样吗,充满难过,但最后还要自己去面对,如果有天我摔倒了,你不要扶我,等我自己站起来了,再过来抱抱我。
“这个年纪我已不在将就,有些事也无法挽留,该来的总会来,该走的也无法挽留……”。难过,怎么说得清楚失望,怎么感同身受,得过且过才好过难过的时候要记住三句话,算了吧,没关系的,会过去的,无论发生什么,我们都要以乐观的姿态前行,伴着快乐出发。