冬天的作文
你如一位婉约的女子翩然而来,“似花非花”是说你吗?是谁有这般魔力将你招至人间?
你用飞舞的热情把大地点染,掩护生灵免遭寒冷的侵袭,你囤积一个夏的力量撕破秋的外衣,是为泼洒婆娑的感伤,你在我的唇间绽放,聆听我的呼吸,宁愿化作忧伤的雨。你不再如花,而你的身体依然透亮。
曾经说过很喜欢你,只是过了这冬天,你是否还会积蓄力量,在来年与我相逢?你在晶莹的泪波中低语:无序的飘落也需一个轮回的际遇。我的依恋或疑虑,你都不曾在意,只是在湮灭的那一刻,将六阙诗意赠与我,然后从我的眼角轻轻滑落。
你用悲恋的银色妆扮大地的苍凉,用无瑕的冷艳叙写涓涓凄怆。你如此顽强,迎战凛冽的寒风;而你又这样脆弱,感恩一根温暖的指尖!你的坚持,只为让人间的俗情烫伤你的花瓣。
狂野的寒风挡不住你柔弱的身躯,固执的你还花降临,可你却无法面对丝缕人间温情,消香殓媚直到瘦弱成水。你拼尽一个轮回就只为在我手心一搏,你瞬间化为残缺沉睡在我脉脉的眼中,你的存在被另一种名称剥夺。花本非花,你亦不再是雪。你留给我一身迷惑向谁诉说?
你敢于承载命运之重,却失落于生命之轻,这是你蕴藉已久的糊涂还是酝酿几世的清醒?这是你的追求吗?——不为铺陈你的无瑕,只为我,一个路人指尖的瞬时徜徉;不为表达你的心扉,只为我,这样一个路人展现你灵隐的凄美。
我还来不及倾听你的缱绻细语,我更来不及太息你灼痛悲凉的心,你就这样用一瞬的坚持留我一生的缅怀。我温润的掌心回味着你冰凉的抚摸,如泣的弥望你潇潇的沉寂。我多想用一个冬季换回你多一秒的留恋,再轻轻划过我的发梢,绽放在我的眉宇间,落在我的肩头。