冬天的作文
似乎这是一个不安分的冬天,隔夜间降温、天色阴沉,要么雨夹雪、要么大雾弥漫、要么大雪纷飞、要么北风乱吹完全没有什么预兆,便以到来,给你个措手不及。然后在你惊讶的一瞬间,时间已经流失,太阳已经落山然后你感叹时间如白驹过隙、逝者如斯夫,后悔大好年华都浪费在幻想上了!时间就是这么从我们的指尖溜走的,这个我们难道真不懂么?但是你却控制不住自己的思想,尽管你努力、努力的使自己不去想那些没用、不现实的东西,努力的将你的注意力集中到现实生活,集中到毕业找工作,集中到专升本,集中到未来。
这个冬天多变的冬天,枯枝烂叶、浓雾雨雪,没有什么让人温暖的事物抑或是颜色。于是你开始幻想,要是能来一场静静的大雪多好,没有风的那种,很突然却能给你惊喜的那种,早上一觉醒来打开窗户,你发现世界已是银装素裹的那种,可以让你为之兴奋、为之轻狂的那种对!就是那种雪,像是你的知己不动声色却可以渗透到你的心灵,缓缓的飘落,缓缓的融化!给我们突然的惊喜,给整个世界完美的笑声!
这个冬天,很多人包括我在内,都懒得出门,懒得去上课、工作,懒得换衣服,懒得洗澡,懒得打扫卫生,懒得起床,甚至懒得吃饭就想呆在床上睡觉,躺在温柔乡里做梦。是不是啊?我想是的。想一想这个冬天,这个由世间万物合力扮演的冬天,带给你的是安静的寂寞可以让我们懒得的寂寞,还是冷藏的火热可以忽视这个美丽的季节的火热呢?
忘了这是个多变的冬天,忘了那些不安分的气候,忘了天上的微光,步入眼前的黑暗,寻寻觅觅为了明天
蒲公英的绒球,无法叙述花托失恋的人,内心总是灰暗的,脑子是被门夹了的错过了爱人,然后冷漠地错过整个世界;殊不知不是一条路上跑的车,早晚有一秒会各奔东西,这一秒可能是现在也可能是N年后。