当地时间8月21日,里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场进行,里约奥运会乒乓球女单、女团双料冠军丁宁担任闭幕式中国代表团旗手。在接受腾讯体育专访中,有些紧张的丁宁笑言闭幕式上要将最灿烂的笑容展现给大家。
“真的么?真的是我么?”知道自己确认担当闭幕式中国代表团旗手后,丁宁自己都有些不敢相信,连说几句“我好有福气!”为了备战比赛,丁宁没有出席开幕式,原本还在遗憾比赛结束就要回国没机会参加闭幕式,却没想到被授命担任闭幕式旗手。
“真的很感谢代表团,谢谢大家对我和乒乓队的信任,闭幕式能够引领中国代表团入场,这对我来说是至高无上的荣誉。”丁宁第一时间发表自己的感谢。
外界不知道的是,在女团决赛前,丁宁一直在发低烧,正是在这样的情况下,丁宁带病上阵,帮助中国队拿下女团金牌,这几天她还有些感冒的症状。“现在身体已经好了很多,不过还是很紧张,但大家放心,我会把最灿烂的笑容带到闭幕式上。”丁宁笑着说。
里约奥运会上,丁宁获得单打、团体两块冠军,女单决赛中,丁宁4-3战胜队友李晓霞,弥补四年前因误判错失金牌的遗憾,获胜那一瞬间,丁宁泪洒现场,让在场所有人都动容。