画眉鸟作文
我家有一只画眉。嘴巴尖尖的,小眼睛镶嵌着水汪汪的黑眼睛。眼睛周围好像画了一圈白眉。这大概就是它名字的由来。
我在市场上买了这只画眉。它有一双修长的腿,身材小巧,让人觉得可惜。它喜欢跳来跳去,看起来像个天真的孩子,真的很讨喜。
吃画眉很好玩。我把它最喜欢的一只昆虫穿过笼子递给它,却看到它后退了几步,歪着头盯着那些昆虫。过了一会儿,我看出我没有恶意,就放心地带着虫子。一定很饿了。它吃完后,愤怒地看着我,仿佛在说:小主人,再给我一条虫子!在我的心中,揣摩了他的心思,然后给了它一个下马威。它说着说着,在笼子里跳上跳下,然后一口吞下了虫子。吃完后,他高兴地唱歌。
画眉唱歌很好听。晴天,画眉会唱歌。它唱歌前总是昂着头,就像歌手在舞台上表演一样。我就像一个观众,听着,看着。它开始在成亮饮用,歌声呈贝壳状,令人愉悦和陶醉。有时风伴随着它,树木为它起舞,画眉的歌声随风飘荡,传遍世界。
无论是温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋日少女日,还是寒冷的冬天,画眉一直用它甜美的歌声陪伴着我们。