祖国在我心中作文
我爱我家,它是一个可以让我信赖的家,它是一个可以让我成长的家,它更是一个让我感到自豪的家。我最亲爱的家――祖国,养育了千千万万的人民,让我们在这片富饶的大地上幸福地生活!
每个人在任何时候都不会否认自己是中国人,那是因为我们爱这个属于每个人遮风挡雨的家。从古至今,多少令我们敬仰的名人成功的背后除了自己的能力,还有对祖国无尽的爱。对于那些瞧不起中国的人,我们就应该给他们看,中国不是软弱,我们比你们强!
祖国,千言万语道不出我对您的爱。历史悠久,经历了多少沧桑的岁月,经历了多少的风风雨雨,可它依旧挺立着身姿,站在我们面前。到处都展现出祖国的不朽,山河锦秀,万里长城绵延在山川大地,桂林山水的美丽展现在我们眼前。祖国在嘹亮的歌声中,在鲜艳的红旗中,渐渐地,渐渐地,渐渐地富强起来。是啊!没有祖国,就没有现在的社会,就没有现在的生活,祖国赐予我们母亲河――长江、黄河,犹如母亲般哺育着我们。当看到日本侵略者在南京展开灭绝人性的屠杀,祖国受到如此的伤害,我怎能不为之悲歌慷慨;当看到祖国发生翻天覆地的变化,走向新世纪科技发达的顶端,我怎能不为之感到兴奋,发出阵阵感叹;当看到中国健儿在奥运领奖台上举起闪耀的金牌,我怎能不为之感到高兴自豪……
有时,老师向我们讲关于国家的事情,我就会格外关注,听到中国是多么的成功,我在心里,就默默地高兴;有时,在新闻中看到国家大事,看到祖国遇到的困难由我们万众一心而显得那么渺小,一股爱国情怀油然而生;有时,读一些励志故事,就会不由得心生激情,每次都想着如何为祖国争光,满腔热血地憧憬希望。这都源于我热爱这个生我养我的大地,我爱这个使我快乐成长的家。
我知道,现在想着如何去报效祖国是不实际的,只有好好学习,发愤图强,使自己成为一个有实力,能为国家贡献的人,才能更好地使中国在世界上成为遥遥领先的那颗最亮的星!
我爱我家,我爱祖国!