心疼的作文
我一直在想,是不是每个人在自己“破蛋日”的那天都是不可一世的霸主呢?只要一有什么不顺心的就大发雷霆。从前,我有过这种感觉,现在,这种感觉依旧存在。
弟弟和我冷战了蛮长一段时间的了,以至于早上对他说,生日快乐。回应我的也只有那冰冷的空气。一个上午见不着他的的人影,我知道他又去玩游戏了。我不知道为什么男生那么喜欢玩网络游戏,我觉得那是颓废的表现。每每看见妈妈因弟弟的沉溺于游戏而生气的表情,我就想离的远远的。望着那堆杂乱的衣服,我叹了口气,连忙折起来。爸爸对我说,今天你弟弟生日,你去买个蛋糕给他吧。于是,拿了钱给我。我心里纳闷,弟弟不是前几天就一直喊着不要买蛋糕的嘛。
在房间里呆坐了好久,下午4点多的时候,突然想到说,是不是应该去买蛋糕拉?砰砰,我飞快的跑下楼去,想找下妈妈,问说是否要去买个蛋糕。可惜的是,妈妈出去了。于是,转身,再次回到房间呆坐。到了6点多的时候,妈妈回来了,跟妈妈大概说了下,后来去订了个12寸的蛋糕,但是这个蛋糕付钱了,却没拿回来。因为外婆来我家的时候又买了个蛋糕,总不能一天吃两个蛋糕吧,所以就打电话说,等有需要的时候再去拿吧。其实,这样挺麻烦那家店的。真是太抱歉拉。爸爸叫了一桌子的菜,妈妈自己又亲自下厨。而这一切,都是为了弟弟的生日。所以,我希望弟弟能够快快长大,理解爸爸妈妈。
弟弟昨晚喝了罐啤酒,所以早早的就睡着了,但是早上起床的时候还是很困的,我看得出来。一早上,我就听见厨房里各种炊具相互碰撞的声音,我以为是妈妈。但是细细一看,才发现是弟弟。我说了句,你在干嘛?他说,我在整理呀。这时,我才注意到桌子上整齐的摆放着碗和筷子。弟弟小声叹了口气说,昨晚不知道要花费多少钱呀。我看了他一眼说,只要你过得开心就好了。
房间里。
“昨晚我许的愿望没有一个是我自己的。”
“那你许给谁呀?”
“三个人。”
“爸爸、妈妈。嗯,该不会还有我吧?”
“是啊,都是给你们的。”
“那你许的究竟是什么呀?”
“我希望爸爸可以不要再去打麻将,不要花那么多钱!”
我看着说得越来越小声的弟弟,此时的他用枕头盖住了自己的脸。我的心突然想被针刺到一样,突然觉得我的弟弟真的是很好,比我这个做姐姐的还要孝顺,虽然表面上他真的很会惹爸爸妈妈生气,真的很贪玩也很不喜欢学习。但是他知道妈妈的辛苦,知道爸爸的另一面——疼爱孩子。泪在眼眶里酝酿,我不知道我是不是应该哭出来,我只是觉得很心疼,心疼弟弟。从他许的愿望不是给自己而是给家人,这就值得我心疼。99年的孩子,我现在才知道虽然我们相差6岁,但是有爱做纽带,我们就会相伴到永远。
弟弟,谢谢你。我享受这份心疼。