心疼的作文
在我作为一个转学生插入班级的第一天,我记住的第一个同学便是素未谋面的萧如。这是因为,我被分到班级里最后一排的位置上,旁边的位置堆满书却没有人,而热心的同学纷纷告诉我,千万不要招惹我这位经常请假不在的同桌:
“成绩好就看不起人,整天一副清高的样子。”
“有什么了不起,长得漂亮点,难道还能比得上我们班的四大美女?”
“就是,她最让人讨厌的地方就是这样,上次我们去聚餐叫上她,她还拒绝……”
我对这些话半信半疑。一天以后,我的同桌萧如前来上课了。她梳着长长的马尾辫,刘海覆盖了额头,很瘦很高,姣好的面容如同学所言带着一丝清冷。她安安静静地坐在位置上,几乎不和任何人说话。在她沉静的眼睛里带着一丝忧郁。只是我感觉她不像同学说得那样目中无人,因为当我忘记带文具的时候,她总是会把自己的纸笔默默地放在我桌子上。
后来的一天,午休的时候我在操场上闲逛,远远看到萧如弓着腰坐在花坛边,身边还有几个穿着校服外衣但打扮艳丽、完全不像学生的女生。她们之间似乎发生了什么争斗,只见那些女生指手画脚的样子,萧如却好像不敢说话,只是缩成一团。
那几个女生说话间一拳打向她的胃部。萧如被打得干呕不止,在地上不停地翻滚。那几个女生大概也是被吓得不轻,连忙逃走了。
看到这样的情况,我也不能就坐视不理。于是我把她带到校医室,医生给她开了药,让她坐在一旁的椅子上休息。见她蜷缩着身体,捂着胃,好像非常痛苦难受的样子,我说:“我帮你揉揉吧?”
她感激地点点头,我想她一定痛得没有力气了,就让她靠在我肩上,在她手捂着的位置轻轻地帮她揉,又给她倒水吃药。
吃下药以后萧如渐渐地有了起色,她告诉我,中午她吃的东西有点多了,胃负担不了,一直在反酸嗳气。她怕影响别人休息,就来到操场上揉着胃帮助消化,没想到却遇到了学校里的不良少女。
后来我们成了很好的朋友,我才渐渐知道,她的肠胃一直就不好,消化不良,经常肚子胀,但是父母工作比较忙,无暇管她太多,病越拖越严重。她平时吃过饭就会腹胀,稍不注意就闹肚子,肠胃痉挛的绞痛,几乎每天都在折磨她。特别是天气冷了之后,她每一天都很难受,但是她从来不表现出来,因为她觉得说出来会被讨厌。她也曾经到比较好的医院去看,但是因为学习压力大,经常熬夜,不能好好调养,效果都不好。
我们去吃饭,她总是吃得很少,吃几口就吃不下了,再多吃点就会恶心想吐。吃完饭之后,常会肚子胀、胃胀,过不了多久还会肚子痛。她说,不是不想和同学聚餐,而是每次都会生病难受扰了大家的心情,所以才选择了拒绝。
有些事情并不是表现出来的样子,但有些人却连说出真相的机会都没有。我真的很心疼这样的她。