奇思的妙想作文
“铃铃铃……”上课了,老师说:“这节课大家都来说说各自的发明设想,看谁的奇思妙想好。”“好好好!”同学们兴高采烈地叫起来,都把手举得高高的。
谭一飞第一个站起来发言:“我要发明一种卫星,只要输入罪犯姓名和他的指纹,就能够捉住他!就算逃到天涯海角也能捉住!”同学们听了赞叹不已,老师直点头。
接着,欧阳良扬也发表他的看法:“我要发明一种针,只要按一下就能变出你想吃的食物,携带很方便,是旅游必带品。”“哦!想像力真丰富!”老师竖起了大拇指。
我也兴奋地站起来,“现在人们出门旅行没房子很不方便,我想发明压缩旅行房,能变大变小,还能变成各种各样的房子,在海上、天上也能住!”
同学们七嘴八舌说了很多奇思妙想,大家听得入了谜,可这些奇思妙想真的能实现吗?
老师明白了我们的疑惑,笑着说:“世上无难事,只怕有心人,只有想不到,没有做不到!想像就像一扇门,只要打开就一定会成功!