十里荷塘作文
假期的一天,妈妈带我和弟弟去蕉岭县九岭的十里荷塘赏花,那里开了许多美丽的荷花。
接近十里荷塘,我们都不约而同地向远处眺望,我看到了一望无际的荷叶和若隐若现的荷花,一股清香扑鼻而来。我们快步走进池塘,看见那里聚集了许多游客,有的在拍照留念,有的在采莲子,还不时地赞叹这些美丽的荷花。一阵凉风迎面扑来,不仅能感受到一阵阵清凉,还能闻到荷花散发的香气,真是令人心旷神怡啊!
我们沿着田间小径往前走,两边是伸手可及的碧绿荷叶,朵朵荷花点缀其间。身处其间的我感觉这无穷无尽的荷叶与荷花,仿佛是要把整个世界都填满。我认真观赏那形态各异的荷花,有的荷花的花瓣是合起的,像是在妈妈怀抱里睡觉的孩子;有的荷花的花瓣是张开的,像是一个爱笑的小姑娘;还有的是半闭半开的,就像一个没睡醒的人睁开惺忪的眼睛。
后来,我们来到一座小山上,站在高处欣赏,那儿的风景更是美不胜收啊!荷叶、荷花在池塘里挨挨挤挤。荷叶托着晶莹、如珍珠般发亮的露珠,还守护着亭亭玉立的荷花。真是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"。
快乐的时间总是过得飞快,我们也该回家了,我依依不舍地离开了十里荷塘。