十里荷塘作文
不知不觉,暑假来临了。整天都是骄阳似火,大地也被太阳炙烤得冒着热气,热得小狗吐出舌头,热得花儿耷拉着脑袋。我们也实在是热得发闷,便决定去十里荷塘避暑游玩。
走进十里荷塘景区,一大片荷叶和许多荷花映入眼帘。有的荷叶挺直腰板,正对着我们,像威猛的士兵;有的荷叶耷拉着脑袋,无精打采,看着让人觉得它们心事重重似的;还有的荷叶弯腰的弯腰,低头的低头,真是姿态万千,令人目不暇接。再看荷花,红的、白的、黄的'……真是花团锦簇!我们看得热意全消,陶醉在这一片花海中。
我们沿着光滑的小路走上了一座弯弯曲曲的木桥。身旁的荷花与我们几乎没有距离,时不时地点头哈腰,仿佛在欢迎我们的到来。两岸的垂柳累的弯下了腰,在河面上洗漱着自己的长辫。小鸟飞上树梢,柔情地歌唱,与我们共同欣赏大自然的杰作。微风徐来,带来丝丝凉意,融合着苍翠挺拔的大树,象征着大自然的柔美情怀。
那迎风招展的旗帜,那水平如镜的湖面,那崎岖绵延的山路更是美的特征。我们吃过午饭,漫步荷花簇拥下的树林,呼吸着新鲜的空气,仿佛置身于画卷之中。蓝天向我们表达它的快乐,白云向我们倾诉它的忧伤,这一切的一切,是大自然馈赠给我们的无价之宝。
美丽的十里荷塘,你的独特风韵,你的婀娜多姿,犹如绚丽的霞光,印在我的脑海中,永远擦抹不去。