十里荷塘作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。迎着温暖的和风,带着快乐的心情我跟随着“小浪花”小分队,来到了有名的“十里荷塘”。
人还未到荷花池,迎面就飘来一股淡淡的清香,令人心旷神怡。远远地望去,荷叶衬托着荷花,就像一位位亭亭玉立的少女。荷花有红的、有白的、有粉红色的,微风吹过,满池的荷花都翩翩起舞个个都婀娜多姿。有几片荷叶高高在上,摇来遥去,好像在说:“快看我,长的多高啊!”再看看下面崛起的荷叶,好像也在说:“别得意,以后我会比你更高!”满池的荷花你挤我我挤你,一幅和谐亲密的样子。
徐怡昊的爸爸为了让我们吃上刚采摘的新鲜莲蓬,借来了一套捕鱼时穿的衣服,踩进池塘中,淤泥一下子就没过了他的膝盖。真没想到,如此干净飘逸的荷花居然生长在如此恶劣的环境中。剥了一颗吃到嘴里,好一股甘甜鲜美的味道。
我喜欢荷花,更喜欢荷叶。如果没有荷叶默默地付出,就不可能有这么美丽的荷花。更敬佩他们“出淤泥而不染”的高贵品质。