十里荷塘作文
当夏季的风轻轻拂过的时候,十里荷塘变成了人们的向往,因为亭亭玉立的她们悄悄地开了。
纯洁,芬芳,使人心旷神怡——她们就是荷花。那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:酷热的夏天即将来到!走近一些,一阵清香扑鼻而来。深吸一口,沁入心脾,舒服极了。细瞧一下,这一朵还是花骨朵儿呢,却饱饱胀胀的,似乎在下一秒钟就会开放,向人们展示她的美丽与风采。再看那一朵,她已是半开了,似乎很弱小,每一片花瓣都是半透明的,有一种朦朦胧胧的感觉,像一位害羞的少女披上了一层薄薄的面纱。快看,那一朵荷花多美丽呀!她已经全开了,露出了迷人的芳容:淡淡的粉色惹人喜爱:不张扬,不晃眼,朴素却又使人赏心悦目,真是不得不佩服大自然这位神奇、高超的艺术家呀!夕阳西下,荷花染上了落日余晖的光芒,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 啊!
我爱荷花,因为她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,是高洁的象征!