十里荷塘作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天到了最美好的景色就属荷花了,星期天,小姨就带着我和弟弟去了十里荷塘游玩。
进了十里荷塘,我们漫步来到了荷塘边。放眼望去,只见塘里的荷花竞相开放,满目的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘;粉色和白色的荷花从这些圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。一阵微风吹来,荷花和叶子摇摇晃晃的,真好看。他们有的像在摇头晃脑的读书的小孩;有的荷叶就像合唱演员,在那儿放声高歌,荷花小姐们就在他们之间翩然起舞;有的就像在观开着合唱团的表演,静静地欣赏着……微风吹过,一陈沁人心脾的芳香迎面扑来,清幽的荷香直转鼻孔,让人神清气爽。
在微风的吹动下,无数的荷叶也如同小舟般地荡漾在水面上;而那一颗颗晶莹透亮的露珠,则像是顽皮的孩子,随着叶子的摆动,滚来跑去,不知疲倦。这些千姿百态的荷花各显风采,令人目不暇接。我和弟弟都看呆了,一个劲地按动快门。我爱夏天,更爱夏天的荷花!
荷塘景色多美啊!