十里荷塘作文
中午,我去十里荷塘玩。
才下车,远远望去,一片碧绿的海洋。荷叶无边无际地挨挤着,强烈的绿色,深浅不一,淹没了其他色彩。我居然看不见一朵荷花。
走近荷塘,隐隐约约看见有些红点点在绿色中躲躲闪闪,那些就是荷花了。圆圆紧紧像个桃子,颜色最鲜丽的正含苞待放;松松嘭嘭绽开两三片花瓣儿是半开半合的;花瓣层层叠叠展开,露出黄色的小莲蓬是全开了的。这时的荷塘是安静的。小蜻蜓纹丝不动地停在荷尖上,荷叶中间圆滚滚的露珠闪闪发光,荷花花瓣外面挂满密密麻麻、数不胜数的小亮珠,仿佛是太阳下晒出的汗,一只只勤劳的蜜蜂停在嫩黄的小莲蓬上,埋头采蜜。
一阵风吹来。小蜻蜓不见了、蜜蜂飞走了,露珠在荷叶上滚来滚去,一下子左一下子右,轻盈得就像在做花式滑冰的表演。偶尔风大了,露珠就开始高空滑雪,它从高的荷叶滑到低处的荷叶,又从低的荷叶滑向更低的荷叶上,最后来了个花样跳水,滚落水中。这一切是那么迅速,你只是转了一下头,只是眨了一下眼,只是打了个哈欠,荷叶上的精灵就消失了。这时原来的绿色海洋也发生了翻天覆地的变化。风过处,绿色不见了,翻滚着一片片灰白色的叶浪,那是荷叶的背面。更多的荷花在那一瞬间探头探脑出来,还没等你看清楚,它们又不见了。绿色、红色、灰色,来回变幻着。这时我已眼花缭乱,仿佛我也是其中的一份子。
荷塘真美!