“妈妈,妈妈,我要找大姨”妹妹又嘟囔着小嘴,我心里也想:什么时候我也能去大姨家住几天,那该多好呀!
实不相瞒,大姨在我们这个大家庭中是人缘最好的。我、妹妹、乔大金、栋栋和博博哥哥都想回大姨家住。别的不说,大姨的温柔、好脾气真是让人羡慕!因此,大家都比较喜欢大姨。
大姨为人善良,乐于助人。当妹妹刚生下来时,因为没人照看妹妹,急得一家人像热锅上的蚂蚁。就在这时,大姨“挺身而出”辞掉工作来照看妹妹。像这样好的大姨,天底下能有几个?在妹妹还没上幼儿园的那三年,大姨每天早上七点半准时到我家,到了晚上九点多才回她家。一年四季,春夏秋冬,大姨总是风雨无阻。前不久,大姨去摸知了,每天晚上都顶着炎热在树林中穿梭,到最后摸到了知了,大姨却平均分给了我们四家。大姨就是这么的乐于奉献!
大姨还有一个特点:争强好胜。虽然这称不上优点吧,但也比像妈妈那样的马大哈强。大姨现在在一家超市工作,每天早上,大姨早早去上班,到了晚上才披星戴月的回到家。大姨因为工作认真,销量连续几次都是超市第一名,被称为“销售冠军”。但大姨每天累得上气不接下气,还瘦了20斤。哎,我只想让她在保证身体健康的前提下再来好好工作。大姨这胜负欲也太强了!不知是喜还是悲!
这就是我的大姨,虽然她是如此地普普通通,虽然她是如此平凡,但她却给了我们无数帮助,无限关怀。我爱我的大姨!