夜空中最亮的星作文
夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息;夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影。我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我相信的勇气,越过一切去拥抱你……——题记
仰望苍穹,满天繁星,一轮弯月斜挂,夜空就像墨蓝的天鹅绒,大大小小的星点缀其间,不停地闪耀着钻石的光芒,晶莹闪烁。在无数个寂静的夜里,望着星空发呆时,眼前便又浮现起那个夜晚。那风,那树,那草,那人,那光……那幅画面被时光雕刻成了亘古不变的永恒。
这夜,这星空,忽然之间就是一次偶遇,而这种偶遇总是会季节性地出现。秋的萧瑟,秋的浅殇,总是无意间给生命增添了一种催化剂。我想:我等待在青春,却错过了彼此,但我永远记得,那年……最灿烂,最寂寞的星空。
余忆幼时,父母的常年在外,造成了我孤僻的性格。在我小小的世界里,任何人是不能以任何理由侵犯的,似乎周围的人都无法理解我,在他们心中我似乎就是一个小怪物:不善言语,冷漠孤僻。那时是星空陪我度过了我生命中那个多雨的季节,那时的我常常在夜晚坐在屋顶上向星星倾诉我的心事,在我眼中星星是我另一个母亲,安慰着我受伤的心灵。
也是星空让我结识了她。那是在一个晴朗的夜晚,我依旧坐在屋顶上望着星空,恍惚之间,看到不远处伫立着一个小小的身影,在微风的吹拂下,她的发在风中拂动,眼中充满了对星星的喜爱。在好奇心的驱使下,我渐渐靠近她,到现在我仍记得她那个灿烂的笑,瞬间融化了我冰冷的心。
她叫星,一个美丽的名字。她说这是妈妈留给她的名字,希望她以后能像星星一样,即使身在黑暗之中也会尽力发出光芒,照亮那一角天空。爸爸告诉她,妈妈去了天堂,变成了万千星星中的一颗,在天上守护着她。每当她想妈妈的时候就会望着星空,来向妈妈诉说相思之苦。她觉着妈妈一直都在她的身边,不曾离开。相比较她来言,我似乎幸运得多。也许是她有特殊的魔力吧,我被她深深地吸引住,或许也是为她的身世而深感同情,我竟鬼使神差的跟着她走了很长一段路,戏剧般的,我们成为了好朋友。
现在回想起来,那段时光是那样的美好,我们整天都待在一起,一起上学,一起回家,形影不离。她曾跟我说过,她想去香格里拉,那里是离天最近的地方,她可以离妈妈近一些。我也曾在心中暗暗许诺,如果你去了,我一定去找你,咱俩永不分离。
后来,在一次偶然的机会中,我得知星患有一种不治之症,日子不长了,这是一种家族遗传病,传女不传男。我强忍着内心的悲痛,告诉她,等她好了一定陪她一起去香格里拉,永不分离。
再后来,我的父母也回了家,与我共同生活。她爸也带她离开了这个伤心的地方,去寻求治病的方法。从此,再无她的音信……一切似乎又回归了平淡,而她就像我生命中的一个过客,走的毫无痕迹……
如今的我也不再孤僻,走出了那个人生的阴霾,那段黯淡无光的日子,我依旧坐在屋顶上仰望星空,而你又身在何方,你是否还记得那时我们的约定,说好了的永不分离……