太阳的作文
夏天到了,天气十分闷热,太阳像一个大火球,吓得人们不敢出门。
瞧,人们个个躲在家里,开着空调,吃着冰西瓜,舒服极了,如果非要出门,那一定要仔细地把防晒霜涂上,或穿上防晒衣,戴着遮阳帽,这样才不至于被太阳晒伤。
阳光照射在大树上,大树撑开了它那把绿色大伞,为人们遮挡住了阳光,而树叶也趁机吸收了养分,长得更加茂盛。花儿呢,也被这强烈的阳光吓得低下了头,只有荷花姑娘绽放出了美丽的花骨朵,散发出阵阵清香。
小动物也被火辣辣的太阳吓到了,看,知了在树上不停地叫着,小狗不停地吐舌头……
炎炎夏日,一切似乎变得不一样了!