我的老师话题作文
我的老师们像雨露一样滋润我,让我茁壮成长,吴老师就是其中一位。她笑眯眯的眼睛,月牙儿般的眉毛,略带微笑的嘴巴,短短的头发,和蔼可亲的面容。
吴老师上课气氛活跃,我们上《公仪休拒收礼物》一课时,她让我们自己表演了个小小独幕剧。同学们在课堂上都活跃了起来,让我们在欢乐中领悟了课文的含意和中心思想。
吴老师善于鼓励鞭策学生。记得有一次,我的作文本上出现了一行令我激动的评语:你写的字好多了,望继续努力。我写的字向来就是老大难,又加上我不爱写字。写出来的字爸爸妈妈生气,老师更生气,就连我自己都看不顺眼。我对自己就更没有信心了!可是,有了老师的鼓励,我写字也用心了,字也渐渐地好起来。
有一回,吴老师感冒了,在课堂上直打喷嚏,流了好多鼻涕,还是坚持给我们上课,我们都很感动。吴老师得了颈椎病,不肯请假,依然坚持给我们批改作业、备课,还说不能耽误了我们。
太阳亲吻黑云,会变成绚丽的彩霞,老师呵护我们,使我们不断成长。教师节要到了,愿所有的老师节日快乐。