我的老师话题作文
我的“字典”老师是谢老师,他戴着一副眼镜,知识可丰富了。
每次上语文,老师都说:“不懂的地方可以下课来问。”有一次,我们在上《冀中的地道战》的时候,老师说:“我小时候还看过地雷战,也是关于抗日战争的。故事里的村民发现村里的女孩子头发特别的长,就把它用在地雷上……”这时我在想老师为什么要讲这个故事呢?老师接着说,“当时日本鬼子的仪器很高级,种能把我军埋下的地雷找出来。当时村民们想了很多办法,这就是其中一种。你们说中国人为了抗日冲不聪明呀?”这时我才恍然大悟,原来老师讲故事是为了让我们感受人民的智慧。
早读的时候谢老师就来教我们朗读。读的时候她会用手来表示轻重快慢。比如说到读到重音的时候,她会把手重重的往下压;读到轻的时候,她会把手轻轻地往上提。读到“空悲切”就两手一摊,读到“白了少年头”就摸一下自己的头发。我感受到了老师不仅是让我们有感情的朗诵,更为了把我们带入角色,体会意境。
所以我认为谢老师是一位知识丰富的老师。