周日下午,哥哥发现自己的绩优学案找不到了,妈妈要出门去买,我说:“妈妈,我想自己去给哥哥买书可以吗?”妈妈说:“好吧。”妈妈给我了52元,我兴高采烈地跑出家门。
我一边跑一边唱妈妈教我的《我的祖国》,到了书店,书店人山人海。有的坐在地上看书,有的坐在凳子上看书,还有的蹲在那里看书,他们都看得很入神。可我不是来看书的,而是帮哥哥来买书的,我穿得很少,感觉好冷啊!
书店里有儿童的童话区,还有童桌、童椅区,还有卖国中高中的英语、语文、数学卷子区等等。
我找了半天,也没有找不到国中的《绩优学案》。就在我茫然不知所措的,看见书店的导购阿姨在前面,就跑过去问:“您好!阿姨,您知道国中的《绩优学案》在哪里吗?”阿姨说:“绩优学案在五楼那。”
我很快地跑上楼,啊!这不都是绩优学案吗?我着急地找来找去,就是找不到国中的《绩优学案》,我又问了问楼上的阿姨,阿姨指了指前面,啊!原来在这里啊。我高兴的拿了书,飞快地跑去一楼付钱,可是阿姨说:“这本书56元。”我只有52元,钱不够,我笑眯眯地对阿姨说:“阿姨,我是小孩,带的钱不够,还差4元,您再给我减上4元吧。”阿姨笑了小说:“好吧,那就给你打个折52元。”我感谢阿姨之后就走出了书店。
回到家后,我骄傲地把绩优学案交到哥哥手里,哥哥夸我真厉害。