购物的作文
星期天下午,妈妈给了我100元钱,我拿着准备好的购物清单,又激动又紧张,一溜烟跑进超市。超市里熙熙攘攘,很热闹。货架上的商品琳琅满目,应有尽有。
我拿了购物篮,先到水果区。哇!各种各样的水果太诱人了,有刺猬一样的榴梿,有月牙一样的香蕉,还有那珍珠一样的葡萄……看着看着,我的口水都流出来了。最后,我买了一些青里透红的枣,几个红彤彤的大苹果,还有几个金灿灿的橙子。
超市里人来人往,我走在人群中,东看看西望望,就是找不到卖毛巾的地方。我连忙问售货员阿姨,阿姨便热情的为我带路。毛巾的种类真多了!有小猫的,有小狗的,还有方格子图案呢?最后我挑了一条蓝底小狗图案的方巾。
我对着购物清单,一样一样全买完了,就去收银台结账。那里人山人海,排着很长很长的队。我左等右等,终于到我了。我把全部东西拿出来,一共是95.90元,阿姨又找了我4.1元。我高兴地提着满满一袋子商品走出超市。
在门口等我的妈妈一看见我就夸;“你真行。”我听了心里美滋滋的。这次购物我体会到了一种成就感,以后我还要去自购物。