在乡村,总有那么一条河,我只是在河的中游,不知道该向哪走。
国中升高中总有那么一道坎,我只会望着蓝蓝的天空而不知措,旧鸟恋旧林,池鱼思故渊,天上的鸟儿也叫懈怠,恍恍惚惚已经过去了半年,我还是不愿忘记过去的,不肯相信现在的,我不能像大马哈鱼为了自己的梦而逆流而上跳过比它还要长的坡,我不想过现在的生活,尽管我告诉自己这只是对我的考验,我现在已经不能像以前一样乖了,我的心不在这四方的学校,我想飞得远远的,但不断有事情告诉我你还太弱了,连保护自己的本领都没有,你的天是你爸妈支撑起来的,20多年都要靠父母,那是因为你要好好的活下去另外的生命,生活太累了。
我在梦中梦见了那一道道美丽的山河,我没有钱也没有时间去观光,梦,那种壮丽给予了我一天的快乐,只有那些了。我没办法诉说着内心的愁杂,我似乎老了,小小年纪哪来那么多的愁啊!月亮是天空的愁,星星是天空的愁,我的全身浸没在苦水里。梦,那是唯一的糖,我的旅行,我的不能实现的一切全靠它来完成,这似乎是我唯一能原谅的不花时间的快乐,累了,连话也不愿说。
人情冷暖,事态炎凉,我太敏感了,都忘记了那个大大咧咧的心了,也许世界也忘记了吧,我不在是那个单纯的,让人怜爱的女孩了。固执的鸽子总将信件送到,它有没有想飞到珠穆朗玛峰的渴望,它没有,它也许不知道,也许没有兴趣,它是怀有一颗怎样平静的心,也许途中的风景是秀丽的,我想得太过消散了,炊烟不知飘向了何方。慢慢地走过他曾经走过的路,思念是一种享受吧,虽然知道今生今世都不过只是路人一笔,我仍喜欢那颗扎着心痛的石头,豆蔻年华,我仅仅是站在了这一边。
没有答案的味道,我重新站在了河边。