人世间,比青春更可贵的东西实在没有,而且青春最容易消逝!
时间老人正向我的十八周岁走近,我既害怕有惊喜!我的青春,我最烂漫的花季十八岁,也是我所有梦想起航的岁月!
我的十八岁想必会是个多雨的季节,因为我那么喜欢雨,那么喜欢着暗涔涔的天;我想在这阴暗的世界里躲着,更肆意地希望大雨将我彻头彻尾冲洗一遍,把那不该有的烦恼都冲去,但却从未成功过。我那青葱的十八岁的所发生的和我所想过十八岁的所有愿望也会再十八岁那时比人遗忘,别人都不懂十八岁的我想要的是什么。我是最害怕一个人,却每天都要一个人,一个人面对心底里的忧伤和烦恼,夹着惆怅和迷茫在我那单薄卑微的青春。
倘若时光能倒流,也许每个人都会说“我想回到,我希望回到,”但我不会,我不会选择回到过去,即便在从前的某一地点,某一时刻,我是很快乐,很幸福,也不曾想过回到那一点。这样做真的有意思吗所有的快乐与悲伤是一个对等的关系,你留恋或忘记也只不过是内心的一个过程吧!
十八岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己,让自己的生活变得奢华却无目的。
我骄傲的资本-青春,请给我一次机会,让自己主宰人生的青春,让我自己过一个无悔的人生吧!
十八岁的欢笑,十八岁的忧伤,十八岁低沉的眼泪,十八岁的种种……
笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了焦影,十八岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己,我好喜欢回头张望自己走过的路,尽管每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛,喜欢在黑夜里,闭上眼睛怀念着某一个人,或许只有在如此暗淡的夜里,我才敢这么肆意地想念,想象着自己未来的成就与幸福,但从不曾想过那幸福会与我有关。
倘若时光能倒流,也许每个人都会说“我想回到,我希望回到,”但我不会,我不会选择回到过去,尽管在从前的某一地点,某一时刻,我是很快乐,很幸福,也不曾想过回到那一点。这么的辗转反侧有什么意义所有的快乐与悲伤也只不过是平分秋色而已;或留恋、或忘记;只是在这过程里,心会被回忆莫名地绞痛,时间久了、便习惯了、然而——也被潜移默化了,
我的自尊被他们撕得零零碎碎了,最后,却是自己一个人无力地蹲下,一片一片捡起,像拼拼图一样拼好,之后,再用冷漠把自己包裹起来,
我的十八岁真的是个多雨的季节,我却那么喜欢雨,那么喜欢着暗涔涔的天;我想在这阴暗的世界里躲着,更肆意地希望大雨将我彻头彻尾冲洗一遍,把那不该有的忧郁都冲去,但却不曾这么做过。因为我的朋友比我还要担心我的身体,他们从小声地关心我,到提醒我,最后到警告我,都在说“一定要注意身体,一定要按时吃饭”所以啊!!我不能那么自私,不能老是让他们担心,我要好好听话,因为我怕他们也会像某些人一样狠心地丢下我,不要我。因为我叛逆,我任性,我不听话,
我无法把她们对我的关心表达地琳琅满目,但只有在他们的面前,我的悲伤才显得那么淋漓尽致,因为她们了解我,我是幸运的,虽然我丢失了心里面很重要的东西,可她们是我最重要的朋友,她们陪我成长,关心我,帮我,她们对我那么好、那么好,让我如此依赖,尽管不在我身边,但却从来不曾觉得远……