家乡的小溪作文
在我老家的东面,有一条小溪,人们叫它“桥河沟”。那里绿树成荫,溪水欢快地奔流着,好像在演奏着一首动听的乐曲,永不停歇。
清晨,桥河沟让雾给披上了一层薄薄的轻纱,来到这里,仿佛进入了蓬莱仙境,很是神秘。
到了中午,就更加令人向往。水从高处冲下来,撞到石头上,溅起了一朵朵水花,洁白洁白的,就像是散落下来的一颗颗珍珠。还有许多小石潭,小石潭里的水清澈见底,站着就能看见水底的青苔和沙粒。太阳从树叶的缝隙中穿过来,照在闪动的水面上,跳跃着,好像一面面小镜子。我伸出手,捧了一捧水,放到嘴里,呀!好凉!大热天的,这里的水就像冰过了一样。
太阳落山了,桥河沟伴随着丁丁咚咚的乐曲声进入了梦乡。
我爱你,家乡的小溪。我爱你,美丽的大自然。