写给的我作文
未来的我,其实我很早就想要给你写一封信了,只是因为记不得老师以前教的信的格式了,才一直耽搁着,今天我觉得不能因为信得格式问题再拖拉下去了就按自己的表达方式给你写了这一封信。
未来的我,你会是一个怎样的人呢?会不会也像现在的我一样,事事怠慢,直到快要失去是才会懂得珍惜?才会追悔莫及?还是你应经改变了一切,成为一个不再留下遗憾的人?
我还记得那天奶奶去世了,我在她的病床边哭着,硬拿着糖果塞给她,可是她再也不会如往常一样假装要抢我的糖果了。我记得我说过要给奶奶买好吃的糖果的,可是糖果买回来了,她却再也吃不上了。这都怪我,怪我平时总说不给奶奶没有牙齿,不给奶奶糖果吃,而且还嫌奶奶的手脏,不让她摸我的脸。奶奶那么爱我,可是我现在再也没有机会孝敬她了。未来的我,你长大以后一定要记得珍惜你爱的人,比如父母,就算再忙也要记得多陪陪他们。不要想着有的是时间,时间是转瞬即逝的,“子欲养而亲不在”,怠慢的做法只会让你永远失去机会。
未来的我,你知道吗?最近我要准备期末考试了,可是我竟发现有很多知识没有复习。记得刚开学的时候,我曾暗暗发誓,这个学期我一定要好好学习,结果还是因为我的怠慢,令我失信于我当初的决心。正如以前,我是想好好记住老师教的信的格式的,后来总觉得有的是时间去慢慢去记,结果现在的我再也记不得写信改用那种格式了。所以说,有了目标就应该去奋斗,不要一拖再拖。等到最后才发现时间根本就不多了,这时已经只有遗憾的结局了。
未来的我,我把我现在的经验告诉你,你以后可不要重蹈覆辙哦。现在时间也不早了,就聊到这里了。以前因怠慢而失去的可能永远都追不回来了,现在,我要为现在的我负责,要去奋斗了,希望你也能及时为自己负责和奋斗。加油喽!