下雨天真好作文
下雨天真好,可以把心中的繁杂、浮燥洗去。虽然不是“瑞雪兆丰年”,但“春油贵如油”也一样是个好兆头。
中午浏览姜丰的博客,看到她的两宝可爱的样子,真是很羡慕啊,有时候心里烦了、累了,这两个孩子童真的脸可以让心情好很多。近期工作中在进行大调整,所以会早来晚走,本来为了减轻自己和家人的负担想选择睡在公司,但想来想去,还是睡在自己家里比较好,我是一个对吃不挑剔但对住的环境很挑剔的人。经过三天的调整,有了很大的改观,也算是我起早贪黑没有白费劲,不过,还是我曾对他们说的话,持之以恒是最重要的。
忽然发现自己以前的爱好在逐步退却,这是个很可怕的事,兴趣爱好如同小雨一样,需要不断滋润才能有更完美的灵魂,我应该是个懂得生活的人,所以要懂得适度施压、适度放松自己,更要懂得保持良好的兴趣爱好,保持用平和、积极、乐观的心态对待事物。
“下雨天真好,因为多情的小雨滴,总爱在窗前轻唱着熟悉的旋律…………多么希望小雨下啊不停下,洗去深沉已久的烦恼和忧虑,把往日的不愉快都随小雨滴缓缓落地;多么希望小雨下啊不停下,把我内心的讯息带给远方的你,让我的思念就像这雨滴下个不停……”一首曾轻轻吟唱的旋律,无论多旧多老,至今——依然可以拨动我内心深处……