下雨天真好作文
幼年时在家里,望着屋外的雨天,心中不禁荡起一层波纹。
外面全是湿漉漉的,不时有白雾弥漫在小区,时聚时散,朦胧的样子,仿佛进了仙境飘飘欲仙。出去玩时,母亲一如既往的给我披上了雨衣,穿上靴。雨越下越大,道路两旁的草地已被雨浸湿,那些凹凸不平的水泥坑,也被雨给填平。我跑到一块土地,我用手试探的触摸,软软的,很舒适,我一脚踩进土地,因过于用力就陷进土里,直到整个脚陷入,便哇哇大哭。
正在洗碗的母亲,急忙跑过来,不顾一切的把我抱起,吃力的回家,开启暖风机,给我盖上厚厚的棉被,并给我端来暖心的茶水。
穿着雨衣的男孩,永远忘不了母亲的关怀。
春雨,使花朵绽放开来,跑到了家的后院。原来正含苞待放的花骨朵,经过了春雨的洗礼,也害羞的开出美丽的花朵,而旁边枯了的朽木,也因为雨水的冲刷,变得焕然一新,长出嫩绿的枝桠,难道这就是雨水的神奇之处吗?慢慢的,破烂的朽木从脆弱长到出枝桠,从长出枝桠到长成大树,是多么的厉害呀!这也多亏了雨水的,让这荒凉的土地变得,生机勃勃!
下雨天真好!