昨天晚上,我们相遇在车水马龙的街上,茫茫人海淹没了我们的身影。
我仰望着你,那是一双像秋日的天空一样明澈的眼睛,那双眸子淡淡的,又略见一般的惆怅。随后,我们想陌生人一样,擦肩而过。
你还是那个样子,一直都比我高,还是那样廋,还是那头细柔的黄发。
这时,勾起了我们童年的回忆。
春天,我们嬉戏于开满油菜花的田野之上,我们在那里捉迷藏,弄得满身都是油菜花粉。回家后,被家长臭骂一顿。不久后,我们在田野里放风筝,我拿着风筝线跑,你把风筝放好。我们配合地非常好,在那里我们的风筝飞得最高。
夏季,我们到河边去踩水,两双小脚丫子浸在清澈的水里,现在我还能回味起那冰凉的感觉。我们有时一人一个冰淇淋,有时用小刀把冰淇淋分成两块,我们笑眯眯地品尝冰淇淋的味道,享受我们的快乐时光!
秋天,我们一起跳橡皮筋,两头栓在门前的树上,我们在那里开心地跳着,我还能够了起那棵树的轮廓,现在我们长大了,也许它也变老了。我们还与一些男生藏猫猫,我们一起涌上楼顶,从这家翻到那家。还记得有一家人,就是因为我们喜欢在上面玩,修了一堵1米高的墙,但是这对于我们来说简直是小菜一碟。后来又修高了,那些男生搭人梯过去,我们在后面把砖一个一个地搭上去。
冬天,我们在楼顶烤鸡翅。火腿肠。玉米,结果火都没烧成功过,我们只有生吃火腿肠。我们还到河边去玩,来到河边,水停止了流动,结果冻了一层冰,我们天真地认为可以在冰上玩耍,结果脚一踩——扑通。
我们的童年时那么地快乐,田野。河边。楼顶。门前的两棵树是我们友谊的见证,为什么我们会变成那样呢?是距离的遥远,还是时间的消逝,或者是……