秋天的傍晚作文
夏天的余热还没散尽,初秋便把凉爽早早地撒在了早晨和傍晚。躁动的蝉鸣也不知去向了。淡淡的清风从敞开的窗户溜进来,我深吸一口气,闻到了这初秋。
好久没和爸妈夜逛商场了,刚好我需要一个乐普档案袋,于是我们就趁着美好的初秋的傍晚前往商场。一路上看着匆忙往来的过客,欣赏着这夜幕降临,华灯初上的景色,心里涌出一种说不出的感觉。
不知不觉到了商场,里面人山人海。我用硬币“换”来一辆推车,开始在商场里收刮。看着玩具区摆着琳琅满目的精美玩具,小朋友们的脚都像上了铁链一样停滞不前,整颗心都被玩具没收了。“你要的东西找到了吗?”被爸爸的叫声唤回来了。我赶紧跑去文具区寻找,终于在一个角落里找到了,我深呼一口气:“终于找到你了,你这家伙躲这么隐蔽地方,让我好找啊。”随后,我把它夹在腋下飞奔地朝着妈妈的方向跑去。我们开始往蔬菜水果区收刮,突然,我被一股扑面而来的香味吸引住了,不自觉地往糕点区走去,看着好久没吃的小饼干,真是让人垂涎三尺啊。我向妈妈请示能否买些安抚我这张馋嘴(由于我容易上火,妈妈会控制我吃上火的东西)。妈妈应许了,我开心地赶紧装了一袋给阿姨称重。随后,我们又去了买了些生活必需品推着满车的“战利品”,我们前往自助台买单。当我看到爸爸拿着手机一件件扫描物品的二维码时候,我才发现车里买的几乎都是我喜欢的东西,我才深深感到爸妈是多么的爱我啊。
这是一个多么令人温馨,愉快的初秋的夜晚!