雨水的作文
今天,我做了一个雨水对土地的侵蚀实验。
我准备了一个饮料瓶,水和一只小盆子。在爸爸的帮助下终于找到了一些干泥土,然后放在小盆子中,接着把水装入瓶中,最后用钉子在瓶盖上弄几个小洞上去,这样就可以模仿下雨了。
开始实验了,我用力拧捏瓶子,瓶里的水就喷涌而出,好象下了绵绵细雨似的。过了一会儿,泥土都湿了。慢慢地,泥土变的松软了,最后变成了泥水。我心想:马路边上也有泥土的,怎么不会变的松软呢?一定是有了小草的遮挡才没有变得松软。想到这里,我来到田边准备试一试,我向田埂边的小草上喷水,泥土按然无恙,连忙拔掉了几棵小草继续喷水,泥土就化成了泥水汩汩流淌。我高兴地喊道:“我成功了,我终于成功了!”今天的实验让我明白了:我们要爱护环境,多种花草,才能让世界变得更美。