我的书桌旁有一个小橱柜,里面放着我收到的生日礼物和旅游纪念品,这些礼物蕴藏了一段又一段回忆,像蝴蝶一样在我的脑海中翩翩起舞。
突然我发现了那套精美的书签,啊,是它!回忆如潮水般地带我回到了那年暑假的北京之旅……
那是一个酷热的暑假,我和爸爸来到了北京的故宫游览,还没进故宫大门,就看见两条排队的长龙,我们只好站在烈日下,浑汗如雨。
我们跟着人流,看了一个又一个的房子,这时我看到一个小孩儿手里拿着一套书签,很精致、很特别,古色古香的,十分漂亮,我脱口而出:“爸爸,我想买那套书签!”爸爸爽快地答应我说:“行,给你买,也算是留个纪念吧!”
我们来到了礼品店,爸爸让我坐在对面的小卖部的遮阳伞下,他自己则排着队给我买书签,那队伍绕着礼品店有四五圈长。“爸爸,我们不买书签吧。”“不行,你吃冰激凌吧”,就这样,我吃着冰激凌,看着爸爸在队伍里一点点地往前挪,我在想:这烈日晒的,爸爸该有多热啊,前面的那个叔叔就不能挪前一点点,这样我爸爸就能在遮阳伞下站一会儿了。
终于,爸爸拿着书签回来了,我看到他满头大汗和被阳光晒红了的脸,连忙给他递了一张纸巾,他接过纸巾,却并没有擦脸,反而擦起了手上的书签,我不禁热泪盈眶……
爸爸的爱是无私奉献的,他也是不求回报的,他冒着酷暑,为我买回这套书签,只为我的一份期待,这份父爱会一直陪伴着我,如大海一般深沉,也如日暖秋霜。